Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité de vitesse

Posté par
jplts73
17-09-10 à 21:00

une nuée ardente composée de gaz surchauffés de cendre et de roche pulvérisée s'échappe latéralement à une vitesse initiale de 350km/h et accélére rapidement pour atteindre les 1080 km/h
Quelle distance (en km )la nuée ardente a t-elle parcourue en 30 seconde à sa vitesse maximale?
ma solution est :
  on d=1080/60minutes =18km on me demande en 30 seconde en sachant que en une minute elle parcoure 18km donc en 30 secondes elle parcoure 18/2 =9km/s la distance est de 9km/seconde est-ce-que c'est le resultat

Posté par
Snith
re : proportionnalité de vitesse 17-09-10 à 21:05

Bonsoir exact

Posté par
Snith
re : proportionnalité de vitesse 17-09-10 à 21:06

Euh juste ce n'est pas 9km par seconde mais 9 km simplement

Posté par
jplts73
re : proportionnalité de vitesse 17-09-10 à 21:25

je vous remercie .

Posté par
Snith
re : proportionnalité de vitesse 17-09-10 à 21:39

De rien mais c'est toi qui a fait tout le travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !