Prouver que l'équation x²=9 a que deux solutions 3 et -3. J'ai complètement comment il faut faire si vous pourriez me donner la méthode pour y arriver , merci 
Par l'identité remarquable :
a² - b² = (a + b)(a - b)
x² = 9
x² - 9 = 0
(x + 3)(x - 3) = 0
équation-produit
x + 3 = 0
x = -3
ou
x - 3 = 0
x = 3
deux solutions : -3 et 3
Bonjour
A moins que je ne m'abuse, même si les résultats donnés par Vanessaa sont justes, la justification est fausse
En effet
9= 3 et pas à autre chose
En revanche x²=9 alors x=
9 ou x+-
9
Ce qui n'est pas du tout la même chose
Pour éviter ce genre d'erreurs, il vaut mieux utiliser la méthodes des identités remarquables
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :