Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

prouver que trois points sont alignés

Posté par
ballon
29-11-09 à 16:55

Bonjour,

J'ai du mal à faire cet exercice;
Je vois bien que B, C et D sont alignés.
Que dans tout triangle, la somme des 3 angles est égale à 180°
j'ai commencer à faire BCA = 50° et ACD = 130°
Mais après je ne sais plus

Je vous envoie mon cschéma
Merci de m'expliquer

prouver que  trois points sont alignés

Posté par
karimm
salut 29-11-09 à 16:59

je ne suis pas sur mais 50+130= 180° comment on appel un angle de 180° ?

Posté par
jacqlouis
re : prouver que trois points sont alignés 29-11-09 à 16:59

    Bonsoir B...  Donc quelle mesure pour l'angle C entier (DCA +ACB) ?...

Posté par
Nj49
re : prouver que trois points sont alignés 29-11-09 à 16:59

Bonjour,
tu as presque tout fait car tu as trouvé BCA = 50° et ACD = 130°
donc cela veut dire que BCD vaut 180°
Un angle plat mesure 180° or comme BCD mesure 180° cela veut dire que les trois points sont alignés

Posté par
punx1991
re : prouver que trois points sont alignés 29-11-09 à 17:02

Salut! Bah tu peux dire que BCD forme un angle...je dirais mm un angle plat, 180 degrés, dc tes pts sont alignés.

Posté par
ballon
re : prouver que trois points sont alignés 29-11-09 à 17:05

je ne pensais pas que c'était aussi simple que ça

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !