Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pscine

Posté par
ju98
03-05-11 à 20:43

Bonjour,

Je voudrais aider ma sœur en 6eme pour son dm mais je ne sais pas non plus.Pouvez vous m'aider ?
Voici le sujet:

Mr Plouf installe chez lui une piscine dont la surface est un disque de rayon 6m.Pour des raisons de sécurité il doit poser une clôture tout autour de cette piscine a une distance de 3m du bassin.

1-Calcule la longueur de clôture que Mr Plouf devra acheter. Arrondis le résultat au dixième près.

2-Mr Plouf souhaite poser des dalles sur toute la surface située  entre le bassin et la clôture.

2-Afin d'aider Mr Plouf à connaitre la quantité de dalles qu'il devra acheter,calcule l'aire de cette surface .Tu donneras le résultat au m2 prés.

Merci de me répondre si possible.  

Posté par
wayaht
re : pscine 03-05-11 à 20:49

bonjour

1) 6 + 3 = 9
2r

19

2)
81

Posté par
ju98
re 03-05-11 à 21:02

merci mais je ne comprend pas ta réponse pour l'expliquer a ma sœur je suis mauvais en math.Pouvez vous m'expliquer?

Posté par
wayaht
re : pscine 03-05-11 à 21:11

1) le moyen de calculer le périmètre d'un cercle est la fonction qui a tout r associe 2r. Sa tu connait.
ensuite je calcule le rayon, il est égal au rayon de la piscine plus la distance au bassin.

6 + 3 = 9
il doit donc faire une clôture circulaire de 9 m de rayon soit 18 de périmètre. il auras donc besoin de 18 m de clôture pour faire cette dernière.

2) la fonction qui donne l'aire d'un cercle, est la fonction polynomiale qui a tout r associe r². Celle la aussi tu la connait.

* 9² = 81

  se dit pi

Posté par
ju98
re 04-05-11 à 06:48

OK merci a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !