Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pti pb de limites!!!

Posté par amandine (invité) 02-01-04 à 15:10

g un pti pb pour cette limite:
f(x)=(x3+3x2+10x)/(x+1)²
etudier la fonction f.
mci bcp, et c cool davoir réouvert le site!
bone ané a tous!

Posté par tiou (invité)re : pti pb de limites!!! 02-01-04 à 15:28

f(x)=(x³+3x²+10x)/(x+1)²     Df = R/{-1}

si jai bien compris, ton probleme se situe au niveau des limites, mais
pas au niveau de l'étude des variations ou autres...

lim         f(x)
x->+
= lim      x³/x² termes de plus haut degré
   x->+
= lim      x  = +
   x->+

de meme :
lim         f(x) = -
x->-

la valeur interdite étant x=-1 :

lim      f(x) = -8/0+ (écriture impossible, mais c pour l'explication)
x->-1+
lim      f(x) = -
x->-1+

lim      f(x) = -8/0-
x->-1-
lim      f(x) = +
x->-1-

voila j'ai essayé d'etre le plus clair possible...
le mieux c'est de voir le cours sur le calcul de limites...

sauf erreurs de calcul..;
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !