Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pti pb pr la tableau de variation!!!

Posté par Amandine (invité) 06-03-04 à 12:21

alor g un pti pb :  
f(x)=x/x²+1     dresser le tableau de variation.
g trouvé la dérivé : f'(x)=-x²+1/(x²+1)²
et apre jvoi pa cki fo faire pr fair le tablo!
mci bcp!
Amandine  

Posté par nouchka (invité)re:pti pb pr la tableau de variation!!! 06-03-04 à 13:16

bjr amandine
ta dérivée est juste.
f'(x)=(-x²+1)/(x²+1)²=(1-x²)/(x²+1)²
le dénominateur est tjs >0 car c'est un carré.il faut dc étudier
le signe du numérateur c-a-d le signe de 1-x²

1-x² = (1+x)(1-x)  

je te laisse terminer
A+ si besoin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !