Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pti problème d équation

Posté par marionet (invité) 01-10-04 à 18:36

bonjour j'ai 1 petit problème avec des équation pourriez vous m'aider a le résoudre sil vous plait
les équations sont:
B: (7x-4)(-x+3)=0
C: 13x(7x+4)=0
D: (2x-1)(5-x)(x+3)=0
   merci de m'aider

Posté par marionet (invité)re : pti problème d équation 01-10-04 à 18:37

je suis désolé pour le petit problème mé les smiley remplace en fait 1 parenthèse!
excusé moi

Posté par
Océane Webmaster
re : pti problème d équation 01-10-04 à 18:47

Bonjour marionet

C'est corrigé

- Equation b -
(7x - 4)(-x + 3) = 0
7x - 4 = 0 ou -x + 3 = 0
7x = 4 ou -x = -3
x = 4/7 ou x = 3
Les solutions de l'équation sont 4/7 et 3.

- Equation c -
13x(7x + 4) = 0
13x = 0 ou 7x + 4 = 0
x = 0 ou 7x = -4
        x = -4/7
Les solutions de l'équation sont -4/7 et 0.

Essaie de faire la dernière, bon courage ...

Posté par marionet (invité)re : pti problème d équation 02-10-04 à 14:25

merci beaucoup Océane

Posté par 1ssi (invité)re : pti problème d équation 08-10-04 à 16:12

ba moi je ta la fé la dernière

(2x-1)(5-x)(x+3)=0

trois facteur trois réponses :

2x=1 ; x=1/2
5-x ; x=5
x+3 ; x=-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !