Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ptite question

Posté par Dorian (invité) 09-01-05 à 15:03

bonjour je voudrais savoir si cette équation est juste:
(2x+3)(x-1)+5(2x+3)=0
=(2x+3)(x-4)=0

2x+3=0
2x=-3
x=-3/2
ou
x-4=0
x=4
Merci d'avance

Posté par
Skops
re : ptite question 09-01-05 à 15:07

c'est peut etre une faute de frappe mais dans ta derniere expression
(2x+3)(x-4)=0 est fausse car
(2x+3)(x-1)+5(2x+3)=0
(2x+3)(x-1+5)=0
(2x+3)(x+4)

donc pour ton equation produit
x+4=0
x= -4


Posté par Dorian (invité)re : ptite question 09-01-05 à 15:09

oui oui c'est une faute de frappe dsl merci pour vos réponses

Posté par
Skops
re : ptite question 09-01-05 à 15:12

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !