Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance / Problème

Posté par
Juu
25-03-09 à 14:50

Bonjour, voilà l'énnoncé de mon problème :

un escargot se dirige vers une salade à la vitesse de 0,008 km/h-1.
Combien de temps mettra-t-il pour atteindre la salade située à 1,50 m. Donner la réponse en heures puis en minutes et secondes.

Merci d'avance !

Posté par
wiwol
re : Puissance / Problème 25-03-09 à 14:56

v = vitesse
d = distance
t = temps

v=d/t
t=d/v

a toi de jouer

Posté par
Juu
re : Puissance / Problème 25-03-09 à 15:00

Oui, ça j'ai compris mais ce qui me gène c'est l'éxposant -1 ...

Posté par
ipie11
re : Puissance / Problème 25-03-09 à 15:33

unités pour une vitesse: m/s (mètre par seconde) ou bien m.s-1
ou alors km/h (kilomètre par heure) ou  km.h-1

cette notation est liée aux puissances car
\frac{1}{a}=a^{-1} pour a0

Posté par
ipie11
re : Puissance / Problème 25-03-09 à 15:34

il y a une erreur dansd l'énoncé
soit on écrit 0,008 km/h
soit on écrit 0,008 km.h-1

Posté par
Juu
re : Puissance / Problème 25-03-09 à 15:50

Oui, c'est effectivement 0,008 km.h -1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !