Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances

Posté par wissam91 (invité) 03-10-04 à 11:14

C= 2*(10puissance-3)+ 75*(10puissance-2)
et
D= 0.08*(10puissance-14)*0.0025/ par 160*(10puissance105)

aidez-moi s.vp.

* signifie multiplier
/ signifie diviser

Posté par
Anthony
re : puissances 03-10-04 à 11:33

2 × 10-3 + 75 × 10-2

= 0,002 + 0.075
= 0.077
= 77 × 10-2


tu peux faire pareil pour le 2eme

Posté par
Océane Webmaster
re : puissances 03-10-04 à 11:34

Bonjour wissam91

C = 2 \times 10^{-3} + 75 \times 10^{-2}
C = 2 \times 10^{-1-2} + 75 \times 10^{-2}
C = 2 \times 10^{-1} \times 10^{-2} + 75 \times 10^{-2}
C = 0,2 \times 10^{-2} + 75 \times 10^{-2}
C = (0,2 + 75) \times 10^{-2}
C = 75,2 \times 10^{-2}

A toi de donner le résultat attendu (sous forme scientifique, décimale ...)


D = \frac{0,08 \times 10^{-14} \times 0,0025}{160 \times 10^{105}}
D = \frac{8 \times 10^{-2} \times 10^{-14} \times 25 \times 10^{-4}}{160 \times 10^{105}}
D = \frac{8 \times 25 \times 10^{-2 - 14 - 4}}{160 \times 10^{105}}
D = \frac{8 \times 25 \times 10^{-20}}{160 \times 10^{105}}
D = \frac{8 \times 25 \times 10^{-20 - 105}}{160 }
D = \frac{8 \times 5 \times 5 \times 10^{-125}}{8 \times 5 \times 4}
D = \frac{5 \times 10^{-125}}{4}

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : puissances 03-10-04 à 11:35

Petit remarque, ton résultat Anthony n'est pas correct

Posté par
Anthony
re : puissances 03-10-04 à 11:44

oui je sais Oceane

mais en faite j'ai remplacé 77 par 75 et j'ai oublier un zero

Mais bon j'ai l'habitude de tout le temps me trompez d'inatention c'est toujour comme sa quand j'aide quelqu'un ici




Posté par wissam91 (invité)puissances 03-10-04 à 11:50

Merci Anthony,merci Océane
Océane je voulais te demander comment fais-tu la barre de fraction et comment mettre les puissances?
Merci
@++

Posté par
Océane Webmaster
re : puissances 03-10-04 à 11:54

Eh eh
Va donc lire cette page et tu sauras tout

Posté par
Anthony
re : puissances 03-10-04 à 12:03

et pour le × tu fais ATL et 158 sur le pavé numeriqe

Posté par wissam91 (invité)re 03-10-04 à 12:25

Océane pour le d c 10puissance 5 et non pa10 puissance 105

Posté par
Océane Webmaster
re : puissances 03-10-04 à 12:29

Et bien, essaie de refaire le calcul en le corrigeant.
Propose ton résultat si tu n'es pas sûr de toi, bon courage

Posté par wissam91 (invité)encore 03-10-04 à 12:30

pour lec océane a l'avant dernière ligne ta mis: (0.2+75) x 10puissance-2 mé c pa (0.2+75)x 10puissance4?

Posté par
Océane Webmaster
re : puissances 03-10-04 à 12:31

Non, j'ai factorisé par 10-2

Posté par wissam91 (invité)reencore 03-10-04 à 12:35

ben 10puissance-2 x 10puissance-2 c'estégale a 10puissance4 nan?

Posté par
Océane Webmaster
re : puissances 03-10-04 à 12:38

Arf, je FACTORISE. Tu sais ce que cela signifie ?
10-2 est mon facteur commun.

ou j'utilise la distributivité si tu préfères :
ka + kb = k(a + b)
avec a = 0,2
b = 75
k = 10-2

Est-ce plus clair ?

Posté par wissam91 (invité)enfin 03-10-04 à 12:44

c bon g enfin compris et fini
merci a tous les 2!!!!
@ la prochaine
P.S: Océane as-tu MSN?

Posté par
Anthony
re : puissances 03-10-04 à 13:07

meme si elle l'a , sa ne se fait pas de le demander

mais j'ai peut etre rien a dire ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !