Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances d'un nombre relatif

Posté par
isa2721
28-09-15 à 01:48

bonsoir,

j'ai besoin d'aide

exercice 1
on donne B = - 5x puissance 2 + 2x - 1
calculer B pour x = 1/2, puis pour x = - 2

exercice 2
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
voici ce que j'ai trouvé

exercice 1 pour x = 1/2

B =  - 5 X 1/2 puissance 2 + 2 X 1/2 -1
B =  - 5 X 0,5 puissance 2 + 2 X 0,5 -1
B =  - 5 X 0,25 + 2 X 0,5 -1
B =  - 1,25 + 1 -1
B =  - 0,25 - 1
B =  - 1,25

pour x = - 2

B =  - 5 X -2 puissance 2 + 2 X -2 - 1
B =  - 5 X -4 + 2 X -2 -1
B =  20 + -4 -1
B =  16 -1
B =  15    

exercice 2

  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

est ce bon
merci pour votre aide

Posté par
ztokayba
re : puissances d'un nombre relatif 28-09-15 à 02:44

Bonsoir.
Pour l exercice 1 la valeur de B pour x=-2 est faux.
Utilise des parentheses pour ne pas te tromper et sache que tout nombre a la puissance un nombre pair est positif. Par exemple: (-5)puissance 2=+25

Pour ton exercice tu aurais du faire

B = - 5 X (-2) puissance 2 + 2 X -2 - 1
B= -5(4) - 4-1
B= -20-5
B=-25.

Posté par
ztokayba
re : puissances d'un nombre relatif 28-09-15 à 02:57

Pour l exercice 2
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
  

Posté par
ztokayba
re : puissances d'un nombre relatif 28-09-15 à 02:59

La prochaine fois apprends a ecrire a l aide de parentheses, ecrire avc les chiffres en evitant ton style...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puissances d'un nombre relatif 28-09-15 à 09:57

Bonjour,
règle de l'

1 Exercice = 1 Topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !