Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissances et notation scientifique

Posté par
fifina2000
09-11-15 à 13:41

Bonjour
Parmi les points suivants:
M (5,24×10^2)    N (450×10^2)
P (0,28×10^3)     Q (2,73×10^-3)
R (9,41×10^4)     S (8,6×10^-1)
Quels sont ceux qui peuvent être placés sur une droite graduée sans faire aucun calcul (y en a 4). Qu'elles sont les particularités des écritures de leur abscisse?
Svp aidez-moi

Posté par
rijks
re : Puissances et notation scientifique 09-11-15 à 17:20

Bonjour,
Tu devrais écrire les nombres en notation normale, et tu verras ceux qui sont des entiers.

Posté par
mijo
re : Puissances et notation scientifique 09-11-15 à 18:28

Bonjour à vous deux
fifina2000
Tu ne connais pas les puissances de 10 ?
101=10
102=100
103=1000
la valeur de l'exposant donne le nombre de zéros après 1
M=5,24*102=5,24*100= ?
10-1=1/10=0,1
10-2=1/100=0,01
etc.....
suis le conseil de rijks



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !