Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pyramide (46)

Posté par The Doctor 46 (invité) 09-04-06 à 10:01

bonjour
est ce que quelqu'un peut m'aider pour exercice de géométrie ? me corriger ?
merci !!

SABCD est une pyramide régulière dont la base carrée a un coté de mesure 2 cm
la hauteur SO est variable, elle est notée  x (en cm)

1)calculer le volume de cette pyramide pour x=6cm

V = aire de la base x hauteur / 3
V = 2² x 6 / 3
V = 4 x 6 / 3
V = 4 x 2
V = 8
le volume de la pyramide, pour x=6cm est égale à 8 cm3

2) dans cette question, x varie entre 0 et 10 cm
  a)démontrer que le volume de la pyramide en fonction de x est  V(x) = 4/3x

V = aire de la base * x /3
V(x) = 2² * x / 3
V(x) = 4 * x / 3
V(x) = 4/3 x

  b)tracer la représentation graphique de la fonction
V : x 4/3 x


  je ne sais pas comment...

   c) par lecture graphique et en laissant apparents les tracés effectués, dire quel est le volume de la pyramide si x = 3 cm
puis donner la hauteur de la pyramide pour laquelle son volume est égal à 10 cm3

:?

merci de m'aider...

pyramide (46)

Posté par Shadyfj (invité)re : pyramide (46) 09-04-06 à 10:09

Pour le graphique.
Tu sais que V(0)=0
et V(1)=4/3
Donc tu traces la droite passant par les  points de coordonnées (0,0) et (1,4/3)

Posté par Dasson (invité)re : pyramide (46) 09-04-06 à 10:25

2b
V en ordonnée.
Droite par (0;0) et (6;8) (calculé au 1).
La réponse est le segment de cette droite qui a pour extrémités les points d'abscisses 0 et 10.
2c
Lire sur le graphique que V=4 pour x=3.
Vérifier par le calcul : V(3)=...=4.

V(x)=10 équivaut à 4x/3=10...x=15/2.
Vérifier sur le graphique.

Posté par The Doctor 46 (invité)re : pyramide (46) 09-04-06 à 10:29

....ok j'essaie de le faire...

Posté par The Doctor 46 (invité)re : pyramide (46) 10-04-06 à 17:58

stp quelqu'un pourait me donné son avis stp   Shadyfj se n'est pas plutot 4;3 por les coordonné? quelqu'un pourait m'aider??

Posté par The Doctor 46 (invité)re : pyramide (46) 10-04-06 à 18:06

stp c'est super urgent je dois le rendre demain

Posté par The Doctor 46 (invité)re : pyramide (46) 10-04-06 à 18:06

merci d'avance

Posté par
lysli
re : pyramide (46) 10-04-06 à 18:08

Salut
1)oui
2)a. c'est bon aussi
lysli

Posté par The Doctor 46 (invité)re : pyramide (46) 10-04-06 à 18:10

merci et pour la suite stp on ma aider mais quelqu'un pourait regarder voir si ces juste merci d'avance

Posté par The Doctor 46 (invité)re : pyramide (46) 10-04-06 à 18:18

stp c'est super important car je dois le rendre demain ! ! merci d'avance

Posté par Dasson (invité)re : pyramide (46) 10-04-06 à 18:56

Personne pour vérifier ?
The Doctor n'a pas le temps d'essayer de comprendre les réponses données...

Posté par The Doctor 46 (invité)re : pyramide (46) 10-04-06 à 19:22

non se n'est pas ça mais je ne comprends rien pourtant j'éssaye avec le graphique

Posté par The Doctor 46 (invité)re : pyramide (46) 10-04-06 à 21:16

c'est bon
j'ai réussi à terminer
merci à tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !