Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pyramide

Posté par
leopick
30-05-18 à 16:45

Bonjour,

Exercice 1
SABCD est une pyramide régulière à base carrée de côté 6 cm et de hauteur [SO] avec SO = 7,5 cm.
Un plan parallèle à la base coupe [SO] en O' avec SO' = 2,5 cm.
l) La section est le quadrilatère A'B'C'D'.
a)Quelle est sa nature ?
b)Calculer son aire.
2)a) Calculer le volume de la pyramide SABCD.
b) Calculer le volume de la pyramide SA'B'C'D'.


Merci

Pyramide

Posté par
leopick
re : Pyramide 30-05-18 à 17:09

aidez moi

Posté par
Priam
re : Pyramide 30-05-18 à 19:55

1.a) Tu n'as vraiment aucune idée pour répondre à cette question ? Regarde la figure.

Posté par
mijo
re : Pyramide 30-05-18 à 20:19

Bonjour à vous deux
leopick
Montre ce que tu as entrepris et dis où tu bloques, car on veut bien t'aider mais pas faire l'exercice à ta place
une piste
le plan de coupe étant // à la base, A'B' // AB; B'C' // BC etc....
et A'B'/AB=SO'/SO



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !