Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pyramide à base hexagonale

Posté par
Bacardi
26-11-13 à 23:03

Bonjour je voudrais savoir si la hauteur des triangle dans la pyramide à base hexagonale , est la même pour la pyramide au complet ? si non , que dois-je faire pour trouver la hauteur de la pyramide si je sais déjà l'air totale de chaque triangle et le rayon de la pyramide ? Merci de répondre vite

Posté par
Bacardi
re : Pyramide à base hexagonale 26-11-13 à 23:04

et je sais aussi la mesure de chaque coté de la base hexagonale

Posté par
gabou
re : Pyramide à base hexagonale 26-11-13 à 23:53

SH hauteur de la pyramide

SI hauteur des triangles

HB rayon

HI apothème

Pyramide à base hexagonale

Posté par
gabou
re : Pyramide à base hexagonale 27-11-13 à 00:02

tu devrais trouver avec

BH² = BI² + IH²

SH²= SI² -  HI²

selon ce que tu as comme données.

Posté par
Bacardi
re : Pyramide à base hexagonale 27-11-13 à 01:36

ouin mais j'ai de la difficulté a comprendre car ce n'est pas ce que j'ai appris mais merci pareil

Posté par
gabou
re : Pyramide à base hexagonale 27-11-13 à 20:09

tu ne donnes pas les nombres...

si l'aire d'un triangle est A

SI = (2 A) / AB

HI = AB/1,16   ( formule apothème est = coté / 2 tg (180/nbre cotés) )

tu as SI, tu as HI, donc

SH² = SI² - HI²

voila

Posté par
mathafou Moderateur
re : Pyramide à base hexagonale 27-11-13 à 20:52

Bonjour Gabou,

à base hexagonale....
les "1,61" n'ont rien à faire là, ni les fonctions trigo.

HI se calcule avec Pythagore dans HIB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !