Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pyramide dans l'espace

Posté par
MayMayy
02-03-16 à 14:27

Je ne comprends rien à la géométrie dans l'espace, j'ai besoin d'aide.. !

Sujet : On considère la pyramide régulière SABCD. Sa hauteur [SO] mesure 10 cm.

1) Faire une figure

2) Calculer la valeur exacte de AO

3) Calculer ASO.

Posté par
MayMayy
re : Pyramide dans l'espace 02-03-16 à 14:28

J'ai oublier : "Sa base est un carré de côté 6cm."

Posté par
MayMayy
re : Pyramide dans l'espace 02-03-16 à 14:29

MayMayy @ 02-03-2016 à 14:28

J'ai oublier : "Sa  ABCD est un carré de côté 6cm."

Posté par
gwendolin
re : Pyramide dans l'espace 02-03-16 à 14:31

bonjour,

quelle est la base de SABDC ?
-ABCD est un carré, un rectangle , un losange.......
On ne connaît comme mesure que sa hauteur?
O est le pied de la hauteur et centre du carré, du rectangle?

Posté par
MayMayy
re : Pyramide dans l'espace 02-03-16 à 14:32

La base est ABCD (carré de coté 6cm)

Posté par
gwendolin
re : Pyramide dans l'espace 02-03-16 à 14:36

-tu peux calculer AC avec Pythagore dans ABC rectangle en B
- AO=AC/2

Citation :
3) Calculer ASO.

qu'est-ce que cela veut dire? l'angle?
ASO rectangle en O --< trigo
SO=10 cm=côté adjacent
AO=côté opposé=longueur connue
quelle est la relation trigonométrique qui lie le côté opposé et le côté adjacent?

Posté par
MayMayy
re : Pyramide dans l'espace 02-03-16 à 14:39

Oui c'est pour calculer l'angle.

Tangente = opposé sur adjacent

Posté par
gwendolin
re : Pyramide dans l'espace 02-03-16 à 15:04

c'est ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !