Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pyramide du louvre Dm

Posté par
Brucelee57270
20-09-15 à 14:22

Bonjour,je narrive pas a resoudre un exercice si vous pourriez maidez ce serait vraiment gentil dr votre part  lenonce est: il sagit dune pyramide reguliere dont la base est un carre de cote 35,50 m et dont les 4aretes qui partent du sommet mesurent toutes 33,14m.
1.Calculer la hauteur reelle de la pyramide du louvre.
Arrondir le resultat au cm.

2.on veut tracer le patron de cette pyramide a lechelle 1/800.
a.calculer les dimensions necessaires de ce patron en faisant apparaitre les traits de construction.
On attend une precision de trace au mm.

Si vous pourriez maidez ce serait un enorme service que vous me rendez merci a vous !

Posté par
honoreen
première question 20-09-15 à 15:23

Pour calculer ta hauteur voila un site qui traite des pyramides et qui pourrait bien t'aider

http://ec-valvert.tice.ac-orleans-tours.fr/php5/telechargement/pyra_trigo.pdf

Posté par
Brucelee57270
re : Pyramide du louvre Dm 20-09-15 à 15:46

Merci beaucoup honoreen ! Mais je ne peut pas ouvrir ton lien

Posté par
honoreen
re : Pyramide du louvre Dm 20-09-15 à 15:47

tu as fais un copier coller ?

Posté par
Brucelee57270
re : Pyramide du louvre Dm 20-09-15 à 16:05

Oui mais apres le telechargement ca ne veut pas souvrir stppp tu peut me dire comment faire 😊

Posté par
Brucelee57270
re : Pyramide du louvre Dm 20-09-15 à 17:11

svp est ce que vous pouvez maidez a resoudre le probleme si dessus ?

Posté par
plvmpt
re : Pyramide du louvre Dm 20-09-15 à 18:17

Bonjour,

SA² = SH²+HA²
33,14² = SH²+ (35,5V2/2)²
SH² = 33,14² - (33,5V2/2)²
    = 1098,2596-561,125
    = 537,1346
SH  = 537,1346 23,1cm

ps : AH est la demi-diagonale du carré et est = à CV2/2 soit(33,5V2/2)

échelle 1/800
35,50m = 4,4375cm plan  (3550cm/800cm = 4,4375cm)
33,14m = 4,1425cm plan   (3314cm/800cm = 4,1425cm)

A l'échelle (1:/0) 1 cm sur la carte ou le plan représente 800 cm ou 8 m réels

Pyramide du louvre Dm

Posté par
plvmpt
re : Pyramide du louvre Dm 20-09-15 à 18:18

A l'échelle (1/800) 1 cm sur la carte ou le plan représente 800 cm ou 8 m réels

Posté par
Brucelee57270
re : Pyramide du louvre Dm 20-09-15 à 18:24

Bonjour,merciiii beaucoup plvmpt de mavoir aider a resoudre ce probleme !!!

Posté par
Safir91
re : Pyramide du louvre Dm 15-04-17 à 12:49

Bonjour à tous, on pourrait m'expliquer le (CV35,5V2/2)² parce que en 4e on fait pas encore ça et je dois l'expliquer à ma prof' de maths.

Merci à tous.

Posté par
Safir91
re : Pyramide du louvre Dm 15-04-17 à 13:01

Brucelee57270Brucelee57270

plvmpt @ 20-09-2015 à 18:18

A l'échelle (1/800) 1 cm sur la carte ou le plan représente 800 cm ou 8 m réels


slt pourrais-tu m'expliquer le cv35,5v2/2 stp je suis en 4e et j'ai ps compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !