Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pyramide et dérivation

Posté par lolo947 (invité) 24-12-05 à 13:43

bonjour à tous !
j'ai un petit devoir maison à faire, je vois comment faire cet exo, mais j'arrive pas du tout à partir à cause de la première question...

On a un pyramide à base carrée dont les arrêtes issues du sommet S ont mm longueurs (SA=SB=SC=SD)
La pyramide à une hauteur variable SH=x et sa base carrée a pour coté variable c.

Calculer c en fonction de x.

voilà merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : pyramide et dérivation 24-12-05 à 13:58

Bonjour

2 Méthodes :

1) Géométrie euclidienne : Utilisation de Pythagore

2) Géométrie analytique : place toi dans le repére 3$\rm (A,\vec{AB},\vec{AC},\vec{SH}) par exemple

Posté par lolo947 (invité)re : pyramide et dérivation 27-12-05 à 11:32

c'est la géométrie euclidienne que j'essaie de faire...mais j'arrive pas à trouver le triangle rectangle et pourtant j'ai le choix, mais j'arrive pas à trouver celui dans lequel 12, x et c sont en jeu (car à mon avis c'est ce que l'on doit mettre en jeu)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !