Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pyramide (nombres relatifs)

Posté par
eloa
15-05-12 à 13:55

bonjour

         .....
         -14/...
      .../+2/....
   ..../-7/.../+3


         -1,7
       -4,5/...
    ..../+2,1/....
  ..../.../.../+1,2

il faut compléter les pyramides en sachant que le nombre contenu dans une case est la somme des nombres contenus dans les deux cases situées en dessous de lui merci de votre aide

Posté par
gwendolin
re : pyramide (nombres relatifs) 15-05-12 à 15:06

bonjour,
...............
         -14/...
      .../+2/....
   ..../-7/.9../+3

.........-14/...
      -16/+2/....
   ..../-7/.9../+3

.........-14/...
      -16/+2/....
   +23./-7/.9../+3

.........-14/...
      -16/+2/.12.
   +23./-7/.9../+3

.........-14/.14..
      -16/+2/.12.
   +23./-7/.9../+3

.............0
.........-14/.14..
      -16/+2/.12.
   +23./-7/.9../+3

Posté par
eloa
pyramides 15-05-12 à 15:21

bonjour
merci de m'aider

-14 correspond à -16 +2?

Posté par
eloa
pyramides (nombres relatifs) 15-05-12 à 15:37

pour la seconde

          -1,7
        -4,5 +6,2
     -6,6 +2,1 +4,1 c'est ça??

Posté par
gwendolin
re : pyramide (nombres relatifs) 15-05-12 à 15:41

-16+2=-14

Posté par
gwendolin
re : pyramide (nombres relatifs) 15-05-12 à 15:46

-1.7
-4.5/2.8
-6.6/2.1/0.7
-9.2/2.6/-0.5/1.2

Posté par
eloa
pyramides 15-05-12 à 16:03

je viens de le refaire ppur comprendre et enfin j'ai compris faut de la logique merci encore

Posté par
Hiphigenie
re : pyramide (nombres relatifs) 15-05-12 à 18:34

Bonjour à vous deux

Je pense qu'il faudra revoir ceci...

Citation :
.........-14/...
      -16/+2/....
   +23./-7/.9../+3

-16\neq +23-7

Posté par
eloa
pyramides (nombres relatifs) 15-05-12 à 19:25

bonsoir
oui mais (-16)+(-7)=-23
mais +23-7 = 16

Posté par
Hiphigenie
re : pyramide (nombres relatifs) 15-05-12 à 19:30

L'énoncé dit ceci :
"le nombre contenu dans une case est la somme des nombres contenus dans les deux cases situées en-dessous de lui"

Donc -16 est la somme de ??? et de -7.

En écrivant cela autrement, on aurait : -16 = ... + (-7)

ou encore : -16 = ... - 7.

Alors ?

Posté par
eloa
pyramides (nombres relatifs) 15-05-12 à 19:35

(-9)+(-7)

Posté par
Hiphigenie
re : pyramide (nombres relatifs) 15-05-12 à 19:40

Posté par
eloa
pyramides (nombres relatifs) 15-05-12 à 19:45

merciiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !