Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

QCM : Angles orienté !

Posté par
Vicky-LoLo
26-01-14 à 16:03

Salut à tous

Alors voilà, j'ai du mal à comprendre les angles orientés,

QCM: A et B sont deux point distincts.

Préciser la seul réponse correcte.
L'ensemble des points M d plan tels que (vect MA, MB) = 0(2) est :
a) La droite (AB) privé du segment [AB]
b) La droite (AB) privées des deux points A et B
c) Le segment [AB] privé des deux points A et B

2) L'ensemble des points M du pln tels que (vec MA; vec MB)= k * avec k est :
a) La droite (AB) privé du segment [AB]
b) La droite (AB) privées des deux points A et B
c) Le segment [AB] privé des deux points A et B

3) L'ensemble des points M du plan tels que (vec MA; vec BM)= 0(2 ) est tels que :
a) La droite (AB) privé du segment [AB]
b) La droite (AB) privées des deux points A et B
c) Le segment [AB] privé des deux points A et B

Je ne comprend absolument pas comment répondre ...

Merci d'avance, pour vos aides

Posté par
marie84
re : QCM : Angles orienté ! 27-01-14 à 12:15

bonjour

il me semble que :

1) il faut que M , A et B soient alignés dans cet ordre, ou bien dans l'ordre A, B, M
M ne doit pas être situé sur [AB]

2) pour avoir un multiple de pi, M doit être situé entre ces 2 points, mais non confondu avec eux, sinon les vecteurs sont nuls.

3) (vec MA; vec BM) = (vec MA; vec MB) + pi
pour avoir =0, il faut donc que (vec MA; vec MB) = -pi, soit un multiple de pi avec k<0

Posté par
Vicky-LoLo
re : QCM : Angles orienté ! 27-01-14 à 17:59

Enfaîte, j'ai oublié de préciser que je ne comprenais pas ce que signifiais : 0(2)

Donc, si j'ai bien compris :
1) b

2)a

3)c

Mais, je ne suis absolument pas certaine

En tout cas, merci de ton aide !

Posté par
marie84
re : QCM : Angles orienté ! 27-01-14 à 18:46

cela signifie modulo 2 (un tour complet de cercle) : on rajoute ou on enlève 2pi, on trouve le mm angle.

c'est la mm chose que 0 + k*2 --- k

1) et 2) tu les as faits aux fléchettes ?   relis ce que j'ai écrit.

tu dis :
1)L'ensemble des points M d plan tels que (vect MA, MB) = 0(2) est :
b) La droite (AB) privées des deux points A et B

fais un petit dessin : une droite, 2 points A et B,
et selon ta proposition, place M entre les points A et B --> as-tu (vect MA, MB) = 0 ?

fais de mm pour 2)

3)c oui, et cela devrait t'aider pour répondre à la question 2)

Posté par
Vicky-LoLo
re : QCM : Angles orienté ! 27-01-14 à 19:15

Pour la, 1) c'est a, je viens de comprendre avec le dessin, car  M n'est pas au milieu de AB...

Et pour le 2 sa reste flou pour moi, je dirais a) aussi !

En tout cas, merci de ton aide

Posté par
marie84
re : QCM : Angles orienté ! 27-01-14 à 19:25

1a) oui

2) M doit être situé entre A et B, mais non confondu avec eux, sinon les vecteurs sont nuls.
donc  c)Le segment [AB] privé des deux points A et B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !