Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

QCM avec diffenrente chose

Posté par
BrenJus
21-02-21 à 16:42

Bonjours, j'ai un QCM a faire et je voulais savoir si c'était bon. Une seule des quatre réponse proposées est exacte. Aucune justification n'est demandée. Voici ce que j'ai fais :

1) quelle est la forme factorisée de f(x)= 1/2 (x-2)^2 -8          j'ai choisi la b
a) 1/2 x^2 -2x-6
b) 1/2 (x-6)(x+2)
c) 1/2(x+10)(x-6)
d) 1/2(x-10)(x+6)

2)l'inéquation x^2 +x +2 > 0      j'ai choisi la a
a) n'a pas de solution
b) a pour ensemble de solution l'intervalle [1;2]
c) a une solution
d) a pour solution l'ensemble des nombres réels

3) Dans le plan muni d'un repère, les courbes représentatives des fonctions f(x)= 15x^2 +10x-1 et g(x)= 19x^2 - 22x + 10 ont ;
a) aucun point d'intersection
b) un point d'intersection
c) deux points d'intersection
d) quatre points d'intersection

Posté par
BrenJus
re : QCM avec diffenrente chose 21-02-21 à 16:43

pour la 3) j'hésite entre la a et la c

Posté par
Zormuche
re : QCM avec diffenrente chose 21-02-21 à 16:50

Bonjour

la 2 est fausse
que vaut le signe d'un polynôme du 2nd degré qui n'a pas de racines ?

la 3 : considère l'équation f(x)=g(x), combien a-t-elle de solutions ?

Posté par
LeHibou
re : QCM avec diffenrente chose 21-02-21 à 16:56

Bonjour,

C'est bon pour 1) et 2)

Pour 3), tu dois résoudre l'équation f(x) = g(x) donc f(x) - g(x) = 0
C'est une équation de degré 2, le nombre de solutions sera ta réponse.
Pour mémoire, le nombre de solutions sera donné par le signe du .

Posté par
LeHibou
re : QCM avec diffenrente chose 21-02-21 à 16:58

Oups, je suis allé trop vite, Zormuche a raison pour la 2)

Posté par
BrenJus
re : QCM avec diffenrente chose 21-02-21 à 17:00

2) le signe c'est = ? si oui du coup c'est la c

3) b 1 seule solution

Posté par
BrenJus
re : QCM avec diffenrente chose 21-02-21 à 17:09

2) le signe c'est le strictement inférieur

Posté par
Zormuche
re : QCM avec diffenrente chose 21-02-21 à 17:21

non, un polynôme de degré deux (et de n'importe quel degré en général) est toujours du signe de son coefficient dominant lorsqu'il ne s'annule pas

Posté par
Zormuche
re : QCM avec diffenrente chose 21-02-21 à 17:21

uniquement pour les degrés pairs* pardon

Posté par
BrenJus
re : QCM avec diffenrente chose 21-02-21 à 17:33

2) donc la d?

3)

Posté par
Zormuche
re : QCM avec diffenrente chose 21-02-21 à 17:59

2) d, oui
3) détaille le calcul de l'équation, car tu as fait une erreur

Posté par
BrenJus
re : QCM avec diffenrente chose 21-02-21 à 20:13

3) (15x²+10x-1)-(19x²-22x+10)= (15x²+10x-1)-19x²+22x-10
                                                                      = -4x²+32x-11  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !