Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

QCM equations cartésiennes

Posté par
jolabecane
01-02-08 à 18:36

Bonjour ! j'ai un petit QCM à remplir et je ne sais pas répondre à toutes les question, car il faut les justifier en plus. Si vous pouviez m'aider, je vous serai très reconnaissante ! Il faut dire si c'est vrai ou faux...

1) ax + by + c = 0 est toujours une équation cartésienne d'une droite de plan. Sachant que je suis nulle en équations cartésiennes, je ne saurais pas répondre à la question

2) x² + y² + ax + by +c = 0 est toujours une équation cartésienne d'un cercle du plan.
En fait je ne sais pas si ça dépend de x et y donc c'est pour ça que je ne peux toujours pas répondre

3)Si et ' sont des vecteurs normaux respectivement à une droite D et à une droite D', alors : D//D'<=> et ' colinéaires. En fait, un vecteur normal c'est un vecteur perpendiculaire à la droite ? Si c'est ça je saurais démontrer que c'est vrai.

4)Le vecteur est un vecteur normal à la droite D d'équation cartésienne 5y-3=0 dans le repère orthonormé (O;i;j) là je n'ai aucune idée de la réponse !

5)x² + y² = 1 est une équation cartésienne du cercle trigonométrique de centre O dans le repère orthonormé (O;i;j)

6) x² + y² = k est toujours une équation cartésienne d'un cercle de centre O dans le repère orthonormé (O;i;j). Là je pencherais pour faux (je pense que k doit être positif mais je ne saurai pas le démontrer)

et voilà, sur 10 questions, je ne saurai répondre qu'à 4 ! SVP, aidez moi! (j'espère que ce n'est pas trop long à lire)

Posté par
kra sylvestre
qcm equations cartesiennes 01-02-08 à 18:49

1 vrai
2 vrai
3 vrai
4 faux
les autres j'y pense

Posté par
jolabecane
re : QCM equations cartésiennes 02-02-08 à 16:06

Et comment peut -on démontrer ça ?

Posté par
jolabecane
re : QCM equations cartésiennes 02-02-08 à 17:39

comment peut-on savoir ça si les réponses ne sont pas marquées dans le cours ?

Posté par
jolabecane
re : QCM equations cartésiennes 03-02-08 à 16:20

est ce que ça tente quelqu'un un petit vrai ou faux ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !