Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

QCM proba

Posté par RMEN (invité) 19-03-06 à 16:22

bonjour belle journée non ?
Je bute sur 1 question de QCM pourriez vous m'aider ?

1 on dispose de dix jetons numérotés de 1 à 10 et on extrait simultanément trois pour former un paquet. Combien de paquet contenant au moins un jeton ayant un numéro pair peut-on ainsi former. La réponse est 110 mais j'ai du mal à rétablir la formule.
merci d'avance

Posté par
siOk
re : QCM proba 19-03-06 à 16:33

Bonjour


Les paquets n'ayant aucun nombre pair  \(5\\3\)
on choisit 3 jetons parmi 1, 3, 5, 7, 9

L'enesemble des paquets   \(10\\3\)


Le nombre de paquet ayant au moins un pair:  \(10\\3\)-\(5\\3\)=110

Posté par RMEN (invité)re : QCM proba 19-03-06 à 16:45


Merci c'est gentil... J'ai tellement pas la tête à bosser.
Je croyais avoir compris la suite mais ce n'est pas le cas
p(A)=0,4
P(B)=0.5
P(AunionB)(barre)=0,35
combien vaut p(ainterB)
j'ai fait p(a)xp(b)=0.2 mais c'est pas ca

Posté par
siOk
re : QCM proba 19-03-06 à 18:56

Applique le cours ...

P(A union B) = P(A) + P(B) - P(A inter B)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !