Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

quadrilatère exo non compris

Posté par
pirate06
22-09-08 à 19:51

voila   je n'arrive pas a faire cet exercice pouvez vous m'aider

suivre cette sequence pour obtenir:
a) un premier quadrilatere ABCD tel que AC=4cm AB=4cm et CB=5cm;
b) un second quadrilatere  ABCD tel que AC=4cm AB=5cm et CB=5cm .

voila chaque fois que je trace je trouve un triangle pas un quadrilatere

au secours aidez moi

Posté par
plumemeteore
re : quadrilatère exo non compris 22-09-08 à 20:00

bonjour Pirate
tu as construit un triangle ABC
tu peux poser le quatrième point D n'importe où à l'intérieur de l'angle A de ce triangle, mais à l'extérieur du même triangle, et tu relies D à B et à C
[AC] est une diagonale du quadrilatère ABCD

Posté par
pirate06
re : quadrilatère exo non compris 22-09-08 à 21:23

merci plumemeteore tu vient de me sauver d'un zero



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !