Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Que d'oeufs ! Que d'oeufs !

Posté par
Adiina
30-04-11 à 13:45

Bonjour j'ai un probléme pourriez vous bien m'aider :

Mathurin emballe ses oeufs de la façon suivante.
- Il les met d'abord dans des boîtes de 6 oeufs ;
- chaque fois qu'il a 6 boîtes, il les met dans un carton, qu'il ferme ;
- dès qu'il a 6 cartons, il les met dans une caisse, qu'il ferme.

Aujourd'hui, les poules ont bien pondu… Mathurin a ramassé 1 000 oeufs.
Mathurin vient de terminer les emballages.
Combien voit-il de caisses pleines, de cartons pleins, de boîtes pleines et d'oeufs non emballés ?
Expliquez comment vous avez trouvé votre réponse.


MERCI !

Posté par
plvmpt
re : Que d'oeufs ! Que d'oeufs ! 30-04-11 à 13:58

bonjour,

1 boite = 6oeufs
6 boites= 36 oeufs
1 carton = 36 oeufs,  6 cartons = 216 oeufs

Posté par
Adiina
re : Que d'oeufs ! Que d'oeufs ! 30-04-11 à 13:59

Comment tu as fait tu pourrais m'expliquer avec des calcule Merci

Posté par
Adiina
re : Que d'oeufs ! Que d'oeufs ! 30-04-11 à 14:00

Combien voit-il de caisses pleines, de cartons pleins, de boîtes pleines et d'oeufs non emballés ?
Expliquez comment vous avez trouvé votre réponse.

Posté par
plvmpt
re : Que d'oeufs ! Que d'oeufs ! 30-04-11 à 14:02

on te dit que des qu'il a six oeufs il le smets ds une boite, donc 1 boite = 6oeufs

qd il a 6 boites , donc 6*6 = 36 oeufs il les met ds un carton, ds 1 carton il y a donc 36 oeufs,

des qu'il a 6 cartons pleins,= 6*36 = 216 oeufs il les met ds une caisse, ds 1 caisse il a 216 oeufs

Posté par
plvmpt
re : Que d'oeufs ! Que d'oeufs ! 30-04-11 à 14:03

apres tu cherche, il a 1000 oeufs

Posté par
Adiina
re : Que d'oeufs ! Que d'oeufs ! 30-04-11 à 14:07

Merci mais est ce que tu pourrais relire la problématique ?
Sa ne repond pas a mon probléme :/

Posté par
plvmpt
re : Que d'oeufs ! Que d'oeufs ! 30-04-11 à 14:10

c'est a toi de chercher un peu avec c eque je t'ai mis, il a 1000 oeufs, tu sais que chaque caisse = 216 oeufs

Posté par
Adiina
re : Que d'oeufs ! Que d'oeufs ! 30-04-11 à 14:12

Donc 216*4=864
DONC IL YA  4 caisses de 864 ?
ET IL RESTE 136 OEUFS ,?

Posté par
plvmpt
re : Que d'oeufs ! Que d'oeufs ! 30-04-11 à 14:14

maintenant tu vois combien il peut faire de boites, de cartons....

ds 6 boites y'a 36 oeufs....

Posté par
Adiina
re : Que d'oeufs ! Que d'oeufs ! 30-04-11 à 14:22

36*3 = 108 oeufs
IL Y A 108 OEUFS DANS LE CARTON ?

Posté par
plvmpt
re : Que d'oeufs ! Que d'oeufs ! 30-04-11 à 14:27

DONC IL YA  4 caisses de 864 ? NON !

il y a  4caisses = à 864 oeufs

il reste 108 oeufs,



1 boite = 6oeufs
6 boites= 36 oeufs
1 carton = 36 oeufs,  6 cartons = 216 oeufs

108/36 = 3 cartons de 6 boites

Posté par
Adiina
re : Que d'oeufs ! Que d'oeufs ! 30-04-11 à 14:55

Tu t'es trompée IL reste 136 oeufs : puisque 864+136=1000 et non 108 !

Posté par
Adiina
Probléme 30-04-11 à 14:58

Bonjour j'ai un probléme pourriez vous bien m'aider :

Mathurin emballe ses oeufs de la façon suivante.
- Il les met d'abord dans des boîtes de 6 oeufs ;
- chaque fois qu'il a 6 boîtes, il les met dans un carton, qu'il ferme ;
- dès qu'il a 6 cartons, il les met dans une caisse, qu'il ferme.

Aujourd'hui, les poules ont bien pondu… Mathurin a ramassé 1 000 oeufs.
Mathurin vient de terminer les emballages.
Combien voit-il de caisses pleines, de cartons pleins, de boîtes pleines et d'oeufs non emballés ?
Expliquez comment vous avez trouvé votre réponse.

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Probléme 30-04-11 à 15:18

multi-post !!

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Probléme 30-04-11 à 15:19

Que d'oeufs ! Que d'oeufs !

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Que d'oeufs ! Que d'oeufs ! 30-04-11 à 15:40

136-108 = 28

ilen fait quoi de ces 28 oeufs ! ils les cassent........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !