Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Que signifie ....

Posté par
Toulouse93
12-12-09 à 15:41

Que signifie : écrire l'égalité de pythagore ????

Posté par
LeHibou
re : Que signifie .... 12-12-09 à 15:50

Que signifie : Bonjour ???

Posté par
lucas951
re : Que signifie .... 12-12-09 à 15:51

Cela signifie : minimum de politesse

Posté par
Toulouse93
re : Que signifie .... 12-12-09 à 15:52

Non , on utilise la trigonométrie ou le théorème de pythagore ????

Posté par
Toulouse93
re : Que signifie .... 12-12-09 à 15:57

Bonjour

Posté par
Rudi
re : Que signifie .... 12-12-09 à 16:03

bonjour

donne le contexte de ta question

Posté par
LeHibou
re : Que signifie .... 12-12-09 à 16:05

Bonjour Rudi

Donne le contexte de ta réponse

Posté par
Toulouse93
re : Que signifie .... 12-12-09 à 16:06

Ecrire l'égalité de pythagore pour le triangle AB avec comme info: triangle ABC rectagle en A tel que ab = 6 cm , AC = x cm et BC = x + 3 cm

Posté par
lucas951
re : Que signifie .... 12-12-09 à 16:09

Ca me dit quelque chose... Une égalité entre côtés je crois

Posté par
esta-fette
re : Que signifie .... 12-12-09 à 16:10

bonjour....

Que signifie : écrire l'égalité de pythagore ????

c'es un peu tordu, mais
Pythagore est l'inventeur de l'angle droit.....

avant lui, on ne savait pas que c'était légal d'employer des carrés à 2 côtés pour trouver le troisième côté d'un triangle qui n'en possédait que 2 identifiés....

Posté par
Moulinator
re : Que signifie .... 12-12-09 à 16:13

Salut à tous.
L'égalité de Pythagore s'écrit AB²=AC²+BC². Cela signifie que le carré de l'hypothénuse est égale au carré des 2 autres côtés.

Voila et j'espère t'avoir t'aider.

Posté par
Toulouse93
re : Que signifie .... 12-12-09 à 16:15

Merci donc c'est le théorème de pythagore !!!!

Posté par
Toulouse93
On considère .... 12-12-09 à 16:44

On considère le triangle ABC rectangle en a tel que AB = 6 cm , Ac = x cm et BC = x + 3 cm

1) Ecrire l'égalité de Pythagore pour le triangle ABC

On considère ....

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

*** message déplacé ***

Posté par
Rudi
re : On considère .... 12-12-09 à 16:44

bonjour

AC²+1B²=BC²

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : On considère .... 12-12-09 à 16:44

Bonjour

(x+3)^2=x^2+6

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Rudi
re : On considère .... 12-12-09 à 16:44


bonjour

AC²+AB²=BC²

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Rudi
re : On considère .... 12-12-09 à 16:45

pas de multipost Que signifie ....

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Toulouse93
re : On considère .... 12-12-09 à 16:46

merci

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
prof2math
re : On considère .... 12-12-09 à 16:46

bonjour
l'égalité de Pythaogoe, c'est simplement le théorème mais écrit avec les lettres de ton énoncé
donc ici
BC² = BA² + CA²

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Toulouse93
re : On considère .... 12-12-09 à 16:46

Ok mais s'en ai pas car l'autre c'était juste de la définition et la : la pratique!!!

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Rudi
re : On considère .... 12-12-09 à 16:47

t'as qu'à croire...

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Toulouse93
re : On considère .... 12-12-09 à 16:49

Ok merci Rudi , prof2math et camélia

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Toulouse93
re : On considère .... 12-12-09 à 16:58

Comme dit Camélia :
(x+3) au carré = x au carré + 6 au carré
x au carré + 9 = x au carré + 36
Mais après ????

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
prof2math
re : On considère .... 12-12-09 à 17:00

re
tu as sans doute vu en classe (x+3)² qui est une identité remarquable

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Toulouse93
re : On considère .... 12-12-09 à 17:00

OK merci

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Toulouse93
re : On considère .... 12-12-09 à 17:08

Créé un nouveau topic car tu ne respecte pas le FAQ

Et prof 2math , je troupe pas avec ce que tu m'as donné , tu peux me montrer ce qu'on fait après

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Toulouse93
re : On considère .... 12-12-09 à 17:13

ET pour moi ???

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Toulouse93
re : On considère .... 12-12-09 à 17:20

On peut revenir a moi svp !!!!!

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : On considère .... 12-12-09 à 17:20

topic deja posté au forum lycée avec une reponse

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Toulouse93
re : On considère .... 12-12-09 à 17:23

(x+3) au carré = x au carré + 6 au carré
x au carré + 9 = x au carré + 36
Et prof2math , tu réponds a mon problème stp

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Toulouse93
re : On considère .... 12-12-09 à 17:30

QUELQU'UN PEUT M'AIDER SVP , TRES IMPORTANT !

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Toulouse93
Venez voir ! 12-12-09 à 17:34

Bonjour ,
calculer séparément (x+3) au carré et (x+6)au carré puis réunissez

*** message déplacé ***

Posté par
Toulouse93
re : Venez voir ! 12-12-09 à 17:39

Important !!!

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Venez voir ! 12-12-09 à 17:39

c'est pas en faisant ca que t'auras de l'aide ! c'est gonlant pour ceux qui t'aident de retrouver le meme exo posté partout plusieurs personnes ont passer du temps a t'expliquer toi tu renvoie ton exo comme si personne n'avais pas repondu

*** message déplacé ***

Posté par
Rudi
re : Venez voir ! 12-12-09 à 17:41

cesse le multipost !

et plus relis la 4° consigne du post d'Océane, webmaster Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

*** message déplacé ***

Posté par
Toulouse93
re : Venez voir ! 12-12-09 à 17:45

Répondez a ça et je vous laisse tranquille !!!

*** message déplacé ***

Posté par
LeHibou
re : Que signifie .... 12-12-09 à 17:58

En fait, Pythagore a probablement honteusement pompé son théorème chez les prêtres égyptiens lors de son petit séjour de vingt-cinq ans en Egypte... Les Egyptiens avaient fait de grandes avancées en géométrie, ils s'en servaient entre autres pour rétablir les territoires cultivables des agriculteurs locaux après la crue annuelle du Nil... Sacré Pythagore, va !

Posté par
Toulouse93
re : Que signifie .... 12-12-09 à 18:05

Stp LeHibou :


(x+3) au carré = x au carré + 6 au carré
x au carré + 9 = x au carré + 36

Posté par
LeHibou
re : Que signifie .... 12-12-09 à 18:15

Non...
x²+6² = (x+3)²
x²+36 = x²+6x+9
6x = 36-9 = 27
x = 27/6
x = 9/2

Posté par
Toulouse93
re : Que signifie .... 12-12-09 à 18:19

Merci beaucoup meme énormément

Posté par
Toulouse93
re : Que signifie .... 12-12-09 à 18:25

*** propos hors sujet effacés ***

Posté par
Rudi
re : Venez voir ! 12-12-09 à 18:38

continue comme ça et c'est certain que tu nous laisseras tranquille, puisque tu seras exclu !

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Venez voir ! 12-12-09 à 18:39

bonsoir,

LeHibou lui a donné la reponse sur son autre topic (celui a 35 reponses)

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Venez voir ! 12-12-09 à 18:48

Re

(x+3)² = x² + 6x + 9

(x+6)² = x² +12x + 36

tu veux dire quoi par réunir ? Les ajouter ?



*** message déplacé ***

Posté par
Marcel Moderateur
re : Que signifie .... 12-12-09 à 18:59

Toulouse93 :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

Posté par
Jasmine
re : Que signifie .... 12-12-09 à 20:26

Olalala!!!

C'est un géant multipost!!!!!
C'est très grave Toulouse93!

Tu es en cage maintenant! Tu as perdu ton exercice et toutes ces aides précieuses!

Posté par
Toulouse93
re : Que signifie .... 03-01-10 à 16:48

J'ai pas perdu monn exercice ni votre aide précieuse

Posté par
Jasmine
re : Que signifie .... 03-01-10 à 17:04

Ah!
Salut! Alors tu n'es plus banni! Bienvenu à toi!

Ah!!Bonne année 2010!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !