Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

que signifie ^

Posté par Bertrans (invité) 21-04-05 à 10:08

Bonjour,
Je crois que mon message précédent n'est pas passé.
Qui pourrait m'expliquer ce que signifie le caractère ^ que l'on obtient en faisant "Alt Control 9" ?
Merci pour votre aide et bonne journée.
Bertrans

Posté par philoux (invité)re : que signifie ^ 21-04-05 à 10:10

>Bertrand

Tu veux dire dans le contexte du forum (voir au dessus, ou Up)
ou
en math : exponentiation

Philoux

Posté par
soucou
re : que signifie ^ 21-04-05 à 10:11

Bonjour

Ou \wedge (vectoriel)

Posté par philoux (invité)re : que signifie ^ 21-04-05 à 10:12

Bonjour soucou

Bien vu, j'l'avais oublié..

Philoux

Posté par hakaka (invité)re : que signifie ^ 21-04-05 à 10:16

Bonjour

ou PGCD ou inf lorsqu'ils sont placés en indice...
tout dépend du contexte mathématique

Posté par philoux (invité)re : que signifie ^ 21-04-05 à 10:19

>hakaka

Développes stp

Philoux

Posté par hakaka (invité)re : que signifie ^ 21-04-05 à 10:25

Ben, en fac ce sont des notations pratiques pour éviter d'écrire PGCD(1027,148) (qui vaut 1!). On écrit 1027^148.
Pareil pour l'inf (entre deux fonctions par exemple)
Ai-je bien répondu ?

Posté par philoux (invité)re : que signifie ^ 21-04-05 à 10:27

Merci hakaka,

C'était pour ne pas mourir idiot

jamais vu encore

Philoux

Posté par Bertrans (invité)Pas clair.... 21-04-05 à 10:39



Si dans une équation (je n'arrive pas à faire du copier-coller) j'ai une lettre surmontée de cette sorte d'accent circonflexe qu'est ce que cela signifie ?
              

Posté par philoux (invité)re : que signifie ^ 21-04-05 à 10:51

Ah, il y a encore une autre signification

qqfois, â signifie "valeur moyenne de a" ; je l'ai rencontrée dans des maths appliquées à l'économie.

C'est ton cas ?

Philoux

Posté par
soucou
re : que signifie ^ 21-04-05 à 11:13

Pour Philoux peut être confonds tu avec 3$ <u(t)> ou 3$ <p(t)> par exemple ?

Là c'est utilisé en physique appliquée pour désigner la tension moyenne ou la puissance moyenne par exemple, sur un période le plus souvant.

Une formule type est U=\sqrt{<u^2(t)>}=\sqrt{\frac{1}{T}\int_0^{T}u^2(t)dt}

Posté par philoux (invité)re : que signifie ^ 21-04-05 à 11:15

Non soucou, c'était sur des histoires de coûts marginaux en éco;
Ils utilisent des graphies qui leur sont propres.
Peut-être d'autres mathîliens peuvent infirmer ou confirmer

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !