Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Quel est ce code ?

Posté par
berguss
11-09-16 à 16:10

Bonjour,

Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème ?

Le code secret du cadenas du professeur de mathématique est un nombre entier de quatre chiffres

1) Le chiffre des unités est le chiffre des millionièmes du quotient du nombre de lettres de l'alphabet par trois.

2) le chiffre des dizaines est le chiffre des centièmes du périmètre en mètre du cercle de rayon 3.7m. La formule pour calculer le périmètre d'un cercle est la suivante : 2X 3.14 X R soit 2X3.14X3.7 soit 23.23m. Le chiffre des centième est donc 3.

3) le chiffre des centaines est le chiffre des unités de la longueur en centimètres du côté du triangle équilatéral de périmètre 69.2 cm.

4) le chiffre des milliers est le chiffre des dizaines du nombre que l'on obtient en prenant 37% de 2 356. La réponse trouvée est la suivante - 7

Quel est ce code ?

Merci de bien vouloir m'aider.

PS : j'ai indiqué mes réponses en rouge. [rouge][/rouge]

Posté par
Cpierre60
re : Quel est ce code ? 11-09-16 à 16:25

Bonjour,
Pour la 1, il faut diviser 26/3 et aller à la 6ème décimale !
Pour la 2, refais le calcul avec =3.1416
Pour la 3 ,le périmètre d'un triangle équilatéral est égal à 3 fois le côté (les 3 côtés sont égaux). 69.2/3=23.067 cm. Le chiffres des unités est ...?
D'accord pour la 4.

Posté par
berguss
re : Quel est ce code ? 11-09-16 à 16:44

Merci de m'aider.

Je n'ai pas compris le raisonnement pour la question 1.

pour la question 2 je trouve 23.24 m

pour la question 3 : c'est 3 ?

Posté par
Cpierre60
re : Quel est ce code ? 11-09-16 à 17:07

Citation :
Le chiffre des unités est le chiffre des millionièmes du quotient du nombre de lettres de l'alphabet par trois.

Alphabet :26 lettres , d'accord
Quotient du nb de lettres par 3 =26/3
Tu vas 6 chiffres après la virgule et tu as le chiffre des millionièmes

Citation :
pour la question 2 je trouve 23.24 m

Donc le chiffre à retenir est 4, d'accord ?

Citation :
pour la question 3 : c'est 3 ?

Oui !

Posté par
berguss
re : Quel est ce code ? 11-09-16 à 17:22


Le code est le 7346.

Merci beaucoup pour ton aide.

Posté par
Cpierre60
re : Quel est ce code ? 11-09-16 à 17:28

De rien !
Si c'est à rendre, pense à bien justifier tes réponses .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !