Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

quel est la nature du triangle VUE

Posté par
maxol
06-02-10 à 15:23

Bonjour,

j'ai un triangle UVE, je dois donner la nature sachant que VSE= 110° et que VS = US = SE

J'ai expliqué que S appartient au coté UE J'utilise la proprièté das un triangle la somme des 3 angles =180° donc VUE+UEV+ EVU = 180 pour conclur le triangle VUE est un trangle quelquonque mais je ne suis pas sur

Posté par
Pluume
re : quel est la nature du triangle VUE 06-02-10 à 15:32

bonjour maxol

pourrais tu nous mettre en image ton triangle?

Posté par
raymond Correcteur
re : quel est la nature du triangle VUE 06-02-10 à 15:35

Bonjour.

VSE isocèle te permet de calculer les mesures des angles SEV et SVE

Tu peux aussi trouver la mesure de SVU (180 - 110), puis comme SUV est isocèle, trouver les mesures des angles SUV et SVU.

Posté par
Pluume
re : quel est la nature du triangle VUE 06-02-10 à 15:37

j'avais lu trop vite

ton triangle est loin d'etre qqconque!

SEV et SJV sont isocèles

tu as la mesure d'un angle (le sommmet) tu peux déduire les 2 autres (à la base)

n'hésite pas à poser des qst pour plus de détails

Posté par
Pluume
re : quel est la nature du triangle VUE 06-02-10 à 15:39

Bonjour Raymond,
je n'avais pas vu ton intervention

rectification de mon post : SEV et SUV sont isocèles

Posté par
raymond Correcteur
re : quel est la nature du triangle VUE 06-02-10 à 15:51

Bonjour Pluume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !