Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Quelques petits exos de proba _ help please!

Posté par LiLiMoi (invité) 11-04-05 à 16:57

Bonsoir tout le monde!
J'espère que vous pourrez m'aider! je me trouve très en difficulté! J'ai quelques petites questions d'introduction sur la leçon sur les probas à faire _ mais j'ai un très réjouissant devoir de physique-chimit demain et je ne vois aucune autre solution que demander de l'aide parceque je nai absolument pas le temps dy réfléchir!!

Dans une course de chevaux numérotés de 1 à 20 on s'interesse au trois premiers  chevaux_ combien ya t'il de résultats d'arrivée possibleS??

Une équipe composée de 5 personnes X , Y , Z , T et U. 3 d'entre elles doivent être désignées pour partir travailler sur un chantier extérieur. Combien ya t'il de choix possibles??

On tire une carte d'un jeu de 32 cartes. On considère les évenements suivants.
A: "la carte tirée est une dame"
B:"la carte tirée est un coeur"

Définir par une phrase les évenements suivants A barre (barre=évenement contraire), B barre, AB , AB
Déterminer les probalités p(A) , p(B), p(A B ) , p(A B)

Posté par
bonjour
re : Quelques petits exos de proba _ help please! 11-04-05 à 17:18

Bonjour
20 possibilités pour le premier
119 pour le second
18 pour le troisieme
soit 20*19*18 tiecés différents

Combinaison de 3 parmi 5

A barre : "pas une dame"
B barre "pas un coeur"
AinterB : dame de coeur
Aunion B : "une dame ou un coeur"
Les probas devraient être plus faciles à trouver

C'est super les proba !

Posté par LiLiMoi (invité)Excusez moi mais je n ai pas bien compris 11-04-05 à 20:14

comment vous parvenez aux différents résultats.
Pourriez vous être plus précis svp _et m'indiquer à  quelle question vous répondez svp?
Je ne suis pas sure de la résolution des probabilités du dernier exercice :
p(A) = 4/32
p(B)= 32/4 ??
p(A inter B )= 1/32
p(A union B) =4/32 + 32/4 ??
Merci de me conseiller



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !