Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Question 1/2 géométrie

Posté par
sossolove
16-02-15 à 13:13


Exercice : (Clermont 97)
L'unité de longueur est le centimètre.
On donne un triangle ABC. Le point R appartient au segment [AB], le point S au segment [AC] et on a :
AB = 20 ; BC = 21 ; RB = 12 ; AS = 11,6 ; AC = 29.

1) Montrer que les droites (RS) et (BC) sont parallèles.
2) Les droites (RS) et (AB) sont-elles perpendiculaires ? Justifier la réponse.
Ps: je n'arrive pas a poster la figure!

Posté par
plvmpt
re : Question 1/2 géométrie 16-02-15 à 13:19

re,

Question 1/2 géométrie

1)c'est  la réciproque de Thales

2) réciproque pythagore

Posté par
sossolove
re : Question 1/2 géométrie 16-02-15 à 13:31

1) AR/AB ET AS/AC
Mais je n'ai pas AR

Posté par
plvmpt
re : Question 1/2 géométrie 16-02-15 à 13:38

si, réfléchis, lis lénoncé et code ta figure avec les longueurs connues

Posté par
sossolove
geometrie 3eme 16-02-15 à 16:52

L'unité de longueur est le centimètre.
On donne un triangle ABC. Le point R appartient au segment [AB], le point S au segment [AC] et on a :
AB = 20 ; BC = 21 ; RB = 12 ; AS = 11,6 ; AC = 29.

1) Montrer que les droites (RS) et (BC) sont parallèles.
2) Les droites (RS) et (AB) sont-elles perpendiculaires ? Justifier la réponse.
Je n'arrive pas à démontrer la deuxieme question pourriez-vous m'indiquer les calculs svp

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : geometrie 3eme 16-02-15 à 17:10

tu te fiche de moi ?

:-x:-x Question 1/2 géométrie

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Question 1/2 géométrie 16-02-15 à 17:57

bonjour,

AR=AB-RB

Posté par
plvmpt
re : Question 1/2 géométrie 16-02-15 à 19:39

quelqu'un a réfléchi pour toi,

Posté par
sossolove
re : Question 1/2 géométrie 16-02-15 à 19:51

Oui oui CEST bon j'avais mal lu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !