Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question

Posté par caroline (invité) 29-12-02 à 16:33

Quelle est la dérivée de 1 / (racine de x) ? et la primitive de racine
de x et de  1 / x ?
merci

Posté par tamime.yahia (invité)question 29-12-02 à 19:39

f'(x)=-racine caree de x/2.bon courrage

Posté par Zyxoogy (invité)reponse 27-02-03 à 22:34

1/racine(x)=x^(-1/2) donc la dérivée est -1/2.x^(-3/2)
soit -1/2*1/(x.racine(x))

racine(x)=x^(1/2) donc une primitive est 2/3.x^(3/2)
soit 2/3.x.racine(x)

quand a la prim de 1/x c'est du cours de 1èreS ...
c'est ln(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !