Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question

Posté par Rema (invité) 01-03-05 à 15:47

J'ai
Lim 3x²
       x²

comme Lim 3x²=+
et    Lim  x²= +

alors Lim 3x²= forme indeterminée
             x²


c'est ce ke j'ai sur une correction de devoir. C'est correct ??

sa fais bizzare je trouve

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 01-03-05 à 15:49

Bonjour Rema

\frac{3x^2}{x^2} = 3
Et la limite devient très simple à calculer

Posté par Rema (invité)re : Question 01-03-05 à 15:51

lol ok je me disait bien

LE PROF C'EST TROMPE

c'est pas souvent

c'est bien ce ke je pensait mais comme c'st très rare ke le prof ce trompe je me remetai en cause mais en fait non j'avai bon

Posté par Rema (invité)re : Question 01-03-05 à 16:01

j'ai donc lim de f(x) = 3
quand x tend vers + et - l'infini

que peut t'on en deduire pour Cf et le droite : y = 3

je doit déduire que est située au dessus de Cf et qu'il ne ce croisent jamais ??
c bien sa ??

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 01-03-05 à 16:02

Euh non, mais plutôt que la droite d'équation y = 3 est asymptote horizontale à la courbe Cf.

Posté par Rema (invité)re : Question 01-03-05 à 16:04

lol
oué
pardon
je n'ai pas fais de cour le dessus encore j'apprend ce chaapitre grace a vous j'ai été absent pendant plus d'un mois a cause de problemes de santé grave donc je doit tout recuperer d'un coup et c dur


MERCI A VOUS

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 01-03-05 à 16:06

Pas de problème Rema

Posté par Rema (invité)re : Question 01-03-05 à 16:09

bon on continuent

etudier la positions de Cf par rapport a

Je sait kelle est toujour en dessous mais comment faire pour le prouver ?

grace a un tableu de signe ?
ou je doit faire Cf - pitetre ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 01-03-05 à 16:10

Oui peut-être
Il faut que tu étudies le signe de f(x) - 3 puisque a pour équation y = 3.

Posté par Rema (invité)re : Question 01-03-05 à 16:11

ok je mi met
  


merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 01-03-05 à 16:13

Ok

Posté par Rema (invité)re : Question 01-03-05 à 16:36

Zut Zut et re Zut

J'y arrive pas

J'ai

f(x) = 3x²+6x+2
          x²+2x+2

comment je pourrait faire pour etudier le signe de f(x)-3

???
silvouplé

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 01-03-05 à 16:43

Commencer par calculer f(x) - 3

f(x) - 3 = \frac{3x^2 + 6x + 2}{x^2 + 2x + 2} - 3\\= \frac{3x^2 + 6x + 2}{x^2 + 2x + 2} - \frac{3(x^2 + 2x + 2)}{x^2 + 2x + 2}\\= \frac{3x^2 + 6x + 2 - 3x^2 - 6x - 6}{x^2 + 2x + 2} \\= \frac{-4}{x^2 + 2x + 2} \\

Et il ne te reste plus qu'à étudier le signe

Posté par Rema (invité)re : Question 01-03-05 à 16:46

merci

je vais essayer d'étudier le signe

Posté par Rema (invité)re : Question 02-03-05 à 14:06

bonjour a la suite

je dois determiner les coordonnées des points de Cf situés sur l'axe des abscisses

f(x) = 3x²+6x+2
          x²+2x+2

je prend quelle méthode silvouplait

Posté par Rema (invité)re : Question 02-03-05 à 14:43

Ya personne pour m'aider

aller sa doit pas etre dur de m'aiguiller pour des mecs comme vous :D

Posté par Rema (invité)re : Question 02-03-05 à 16:26

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 02-03-05 à 16:29

Si les points sont sur l'axe des abscisses, ils ont pour coordonnées (x ; 0).

Il te faut donc résoudre l'équation f(x) = 0.

Désolée Rema, je n'avais pa vu tes posts

Posté par minotaure (invité)re : Question 02-03-05 à 16:30

salut.

il faut resoudre f(x)=0
comme x²+2x+2>0 pour tout x dans R :

f(x)=(3x²+6x+2)/(x²+2x+2)=0 <=> 3x²+6x+2=0



Posté par Rema (invité)re : Question 02-03-05 à 16:31

pas de probleme merci

tu peut pas etre partout o meme moment

(PS: je risque encore de poser d'autres questions)

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 02-03-05 à 16:32

Je reste sur le qui-vive alors

Posté par Rema (invité)re : Question 02-03-05 à 16:42

heuuuuu je suis un boulet

comment je fais pour enlever la puissance ??

    3x²+6x+2=0

SILVOUPLé

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 02-03-05 à 16:44

Tu résous cette équation à l'aide du discriminant

Posté par Rema (invité)re : Question 02-03-05 à 16:45

aaaaaaaaaaaa oui

   je sait pu ce ke cé le discriminant je vais voir dans mon livre

    quel boulet quel boulet

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 02-03-05 à 16:46



Je te laisse chercher alors, reviens poster tes réponses

Sinon, tu peux toujours lire cette fiche

Posté par Rema (invité)re : Question 02-03-05 à 16:48

a oué lol  c sa

le pire c ke javai eut 19.5 au controle la dessus lol

Posté par Rema (invité)re : Question 02-03-05 à 17:01

heuuuu

3x²+6x+2=0

calcul du discriminant

     = b²-4ac
     = 6²-4*3*2
     = 12
     > 0

deux solutions

   S1

     -b-
       2a

     -6-12
       6

et

   S2

     -b+
       2a

     -6+12
       6


esce k'il faut réduire plus ? si oui comment silvouplait

  (oui je sait je ne connai meme pas les bases)

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 02-03-05 à 17:04

Tu peux écire les solutions sous cette forme :
\frac{-6 - \sqrt{12}}{6} = \frac{- 6 - 2\sqrt{3}}{6} = \frac{-3 - \sqrt{3}}{3}
et
\frac{-6 + \sqrt{12}}{6} = \frac{-3 + \sqrt{3}}{3}



(P.S. Je n'ai rien dit)

Posté par Rema (invité)re : Question 02-03-05 à 17:10



    3 = 3
             ?

    je vois pas ce que ça peut ètre
je comprend le reste mais la ... $




    ( PS pas dit mais peut etre penser )

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 02-03-05 à 17:12

Je ne comprends pas ta question.

(P.S. Même pas penser )

Posté par Rema (invité)re : Question 02-03-05 à 17:15

bah
c bizzare sa
l'affichage de ce ke tu ma répondu a changer
tt a l'heure il y avait des point d'interogation desus c pour sa ke je comprenai pas non plus

enfin bon
  

  MERCI

Posté par Rema (invité)re : Question 02-03-05 à 17:18

Bon cette fois j'ai la meme chose mais pour l'axe des ordonées

je dois determiner les coordonnées des points de Cf situés sur l'axe des ordonées

    je fais f(o) ????

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 02-03-05 à 17:19

(j'ai du rectifeir le tir pendant que tu lisais mon message )

De rien

D'autres questions ? Ou la correction de ce DS n'a plus de secret pour toi ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 02-03-05 à 17:20

A ta question, je réponds oui

Les points de l'ace des ordonnées ont des coordonnées de la forme (0; y).
Il te faut donc calculer f(0).

Posté par Rema (invité)re : Question 02-03-05 à 17:32

ok donc sa me donne 1 c pas trop dur pour une fois

ensuite les 4 questions d'apres R.A.S.

mais là ça rebloque

10) Comparer f(-1+x) et f (-1-x)

merci silvouplé :D:D:D:D

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 02-03-05 à 17:39

Il faut que tu prennes ton courage à deux mains et que tu calcules f(-1 + x) et f(-1 - x).
Tu devrais trouver que ces deux quantités sont égales

Posté par Rema (invité)re : Question 02-03-05 à 17:42

c tout ???

Je fais sa alors
oui et comme c'est egal on peut en déduire que Cf est symétrique enfin paire ou je sait pu kwa

enfin

MERCI final

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 02-03-05 à 17:49

Oui, si on montre que f(-1 + x) = f(-1 - x), on pourra en conclure que x = -1 est un axe de symétrie de la courbe représentative de la fonction f.

De rien

Bon courage pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !