Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question banale sur le DF

Posté par
bechelly
05-01-23 à 16:12

Bonsoir, une petite question.
Ecrire le domaine de définition de:
f(x) = 2x +5 + x²+4 (la racine est pour le x² et pour le 4)

Ici x²+4>0 quelque soit x
Donc Df = ]-;+[
La question est que tout ce qui n'est pas sous la racine n'a pas d'importance dans le domaine de définition? Sauf ce qui est sous la racine on le considère?

Posté par
hekla
re : Question banale sur le DF 05-01-23 à 16:15

Bonjour

Oui, la seule chose qui importe est que le radicande soit positif.
Il l'est comme somme de deux réels positifs
 D_f=\R

Posté par
bechelly
re : Question banale sur le DF 05-01-23 à 18:52

D'accrod merci!

Posté par
hekla
re : Question banale sur le DF 05-01-23 à 19:08

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !