Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question barycentre

Posté par FeRe (invité) 18-10-04 à 12:04

Salut à tous, je n'arrive pas à résoudre cette question

quel est l'ensemble E des points M du plan tels que les vecteurs 3MA+5MB et BC sont colinéaires. En considérant un triangle ABC avec G bary de (A,3) et (B,5)?

merci d'avance de votre aide

Posté par Dasson (invité)re : Question barycentre 18-10-04 à 15:37

Bonjour,
3MA+5MB=3(MG+GA)+5(MG+GB)=8MG+3GA+5GB
Or 3GA+5GB=0
Donc 3MA+5MB=8MG
et 3MA+5MB=kBC ssi 8MG=kBC
MG et BC colinéaires
E est la parallèle par G à (BC)
(Placer G en partageant [AB] en 8)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !