Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question de mon devoir maison (1ES-Série statistique)

Posté par
Damiien
25-12-14 à 18:37

Bonjour à vous,

Quelques heures ont passé et je viens de terminer mon devoir maison, à une question près, après un temps fou à essayer de la résoudre, je me suis décidé à vous la partager et ainsi espérer un peu d'aide, la voici :

2. Construire une série statistique de 21 valeurs, de moyenne 2 et de médiane 50.

Si quelques âmes charitables ont un peu de temps à passer et ainsi m'aider, je leurs serai reconnaissant.
En attendant, joyeuses fêtes à tous !

Posté par
pgeod
re : Question de mon devoir maison (1ES-Série statistique) 25-12-14 à 18:47

       -50 -1 .... -1 50 3 .... 3 4

Posté par
zzoe
re : Question de mon devoir maison (1ES-Série statistique) 25-12-14 à 18:58

Bonsoir,
De x11 à x22, les 11 valeurs sont supérieures ou égales à 50, donc leur somme est supérieure ou égale à 11*50=550. Pour que la moyenne soit 2, il faut que (somme des 10 premières valeurs)+(un nb > ou = à 550) =21*2.
Il me semble qu'il faut donc avoir des nbs négatifs.

Posté par
Damiien
re : Question de mon devoir maison (1ES-Série statistique) 25-12-14 à 19:19

Pgeod, ta série ne va pas, dans ta série la médiane est de 3 alors qu'elle devrait être de 50, merci quand même d'avoir essayé de m'aider.
Zzoe, je vais essayer d'utiliser tes conseils pour trouver une solution, merci !

Posté par
Damiien
re : Question de mon devoir maison (1ES-Série statistique) 25-12-14 à 19:27

Merci Zzoe pour ton aie, j'ai pu trouver la solution,

La série pour trouver une médiane de 50 et une moyenne de 2 est la suivante :
-58 -50 -50 -50 -50 -50 -50 -50 -50 -50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !