Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question de notation de proba

Posté par la_fureur (invité) 23-05-06 à 20:10

Bonjour!
J'ai un vieux livre sur les probas où il y a marqué card (A) et je voulais savoir ce que cela voulais dire.
Merci d'avance
@+

Posté par
Skops
re : Question de notation de proba 23-05-06 à 20:14

C'est le nombre de possibilité de l'événement

Exemple (si l'explication n'est pas claire ou bonne)

On lance un dé à 6 faces noté de 1 à 6.
On apelle omega, l'univers constitué des résultats possibles.

3$\Omega=\{1;2;3;4;5;6}

Donc 3$card(\Omega)=6

Skops

Posté par la_fureur (invité)re : Question de notation de proba 23-05-06 à 20:15

en gros c'est la même chose que P(A)?

Posté par
Skops
re : Question de notation de proba 23-05-06 à 20:19

Univers noté 4$\Omega

4$p(A)=\frac{card(A)}{card(\Omega)}

Skops

Posté par la_fureur (invité)re : Question de notation de proba 23-05-06 à 21:10

oki merci skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !