Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question de rédaction

Posté par
Vladi
05-11-11 à 11:39

Bonjour,
si on doit prouver lim f(x) = l quand x->+inf.
Est-ce critiquable de commencer par écrire:
soit x dans R alors f(x)=..=... et donc lim f(x)= l
?
Merci.

Posté par
Raiwlod
re : Question de rédaction 05-11-11 à 11:45

Bonjour,
Ta fonction peut se 'decomposer', je m'explique par exemple si c'est un quotient, calcule la limite du numérateur, celle du d&nominateur et par quotient tu trouves la limite de f.
Ou encore si c'est un polynôme tu peux calculer la limite de chaque terme et déterminer la limite de f en faisant la somme de chaque limite.
Ce ne sont que deux idées, si ta fonction est sous forme 'compliquée' essaie peut etre de la simplifier.
Si ce que je dis n'est pas clair hésite pas a poser plus de questions !
Voila

Posté par
Vladi
re : Question de rédaction 05-11-11 à 12:07

j'ai aucun problème pour déterminer une limite (je suis en maths spé ^^) mais je me poser une question sur le détail de rédaction (en gras).

Posté par
Raiwlod
re : Question de rédaction 05-11-11 à 12:11

De toute manière il faut prendre x dans l'ensemble de définition de ta fonction.
Ensutie au moment de rédiger limite de f(x) = l ... tu choisi ou tend ton x donc préciser qu'il soit dans ... je sais pas trop tu te compliques un peu la vie là ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !