Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question (démonstration) propriéte

Posté par
Sayten
06-12-16 à 19:06

Bonjour,
J'aimerais savoir pourquoi par exemple (AC,CB) = (CA,CB) + ( le tout en vecteur)

Je comprends bien sûr la propriéte: (-,) = (,) +
Mais ici "schématiquement" ça donnerait quoi? AC = - ... J'ai fais plusieurs schéma en vain, je ne comprends comment dans ce cas,ici, on peut passer de (AC,CB) à (CA,CB)+ .
Peut-être un schema à me proposer ? En tout cas, merci de m'aider.

Posté par
carpediem
re : Question (démonstration) propriéte 06-12-16 à 19:15

salut

relation de Chasles :

(AC, CB) = (AC, CA) + (CA, CB) ...

et effectivement un dessin donne immédiatement la réponse ...

Posté par
gerreba
re : Question (démonstration) propriéte 06-12-16 à 19:22

Bonsoir  :   Tu sais que  la formule de Chasles  est valable  pour les vecteurs ?
(u,v)+(v,w)=(u,w)    dans tous les cas de figures      Ici  (AC,CB)=(AC,CA)+(CA,CB)   or les vecteurs AC et CA  sont opposés ils forment un angle de mesure ^principale :pi   d'où  ta formule...

Posté par
Sayten
re : Question (démonstration) propriéte 06-12-16 à 19:40

Aahhh oui en effet tout est clair après ces informations + un bon petit schéma
Merci

Posté par
Sayten
re : Question (démonstration) propriéte 06-12-16 à 19:58

D'ailleurs , ça donnerait quoi avec (AB,DB) toujours en utilisant la relation de Chasles? :
(AB,DB)=(AB,BA)+(BA,DB)= +(BA,BD)+(BD,DB)= 2+(BA,BD). On a la mesure principal : (BA,BD) (on enlève le 2 inutil), d'où la formule n'est-ce pas?
Je dois dire n'importe quoi là lol....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !