Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question en Mathématiques

Posté par
maxensrowo
13-10-19 à 11:44

Bonjour,
Nous avons un DM pour dans peu de temps et j'ai répondu à toutes les questions sauf une où je dois démontrer que l'aire du triangle MQPN est égale à 2x^2-8x+15
J'ai toujours eu du mal avec ce genre de questions

Merci d'avance

Question en Mathématiques

Posté par
hekla
re : Question en Mathématiques 13-10-19 à 12:04

Bonjour

Aire du rectangle moins aires des quatre triangles
Vu les données on ne peut faire plus

Posté par
ZEDMAT
re : Question en Mathématiques 13-10-19 à 12:06

Bonjour,

MQPN n'est pas un.... triangle !! (voir ton énoncé)

Coup de pouce :
L'aire du rectangle  - (les aires des 4 triangles rectangles)  = ???

Posté par
maxensrowo
re : Question en Mathématiques 13-10-19 à 12:09

En effet, j'ai mélangé les termes
Merci pour l'aide

Posté par
ZEDMAT
re : Question en Mathématiques 13-10-19 à 12:10

et comme Hekla te l'a fait remarquer, on ne peut pas poursuivre tant que tu ne nous auras pas donné... la suite de l'énoncé.

Posté par
maxensrowo
re : Question en Mathématiques 13-10-19 à 12:12

C'etait la seule question de cet exercice que je n'arrivais pas à faire, le reste était de la résolution de trinômes

Posté par
ZEDMAT
re : Question en Mathématiques 13-10-19 à 12:17

maxensrowo @ 13-10-2019 à 12:12

C'etait la seule question de cet exercice que je n'arrivais pas à faire, le reste était de la résolution de trinômes

La question n'est pas là...

Il manque manifestement une INFORMATION concernant la figure donnée....

Posté par
maxensrowo
re : Question en Mathématiques 13-10-19 à 12:23

On nous dit que "ABCD est un rectangle, tel que AB=3 et BC=5. Les points M, N, P et Q appartiennent aux côtés du rectangle et AM= BN= CP= DQ. On note x la longueur AM (en cm) et A(x) l'aire MNPQ (en cm^2)."
Désolé pour le malentendu

Posté par
ZEDMAT
re : Question en Mathématiques 13-10-19 à 12:32

Avec cette nouvelle "donnée"....
AM= BN= CP= DQ on peut faire !

Mais ces 4 segments ne sont pas égaux sur la figure donnée  ??

Posté par
maxensrowo
re : Question en Mathématiques 13-10-19 à 12:35

Oui, ça m'a induit en erreur mais en tentant le calcul avec les longueurs égales, ça marche

Posté par
ZEDMAT
re : Question en Mathématiques 13-10-19 à 12:39

donc tu as fait et trouvé la bonne expression ?
Bravo

Je vais aller.... manger



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !