Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question : étudier la limite de f en 1

Posté par
-Romane-
08-02-10 à 20:40

Bonsoir, je me pose une petite question :
On a f(x)=2 + (1/(x-1))
Df= ]1;3]
C est la courbe représentative de f dans un repère.
Etudier la limite de f en 1.

Le prof n'a fait l'étude qu'en 1+, pourquoi pas en 1-?

merci

Posté par
pgeod
re : question : étudier la limite de f en 1 08-02-10 à 20:45


parce que le Df est Df= ]1;3]

...

Posté par
-Romane-
re : question : étudier la limite de f en 1 08-02-10 à 20:56

ha oui, le 1 est "exclu"

Posté par
pgeod
re : question : étudier la limite de f en 1 08-02-10 à 20:59

Posté par
-Romane-
re : question : étudier la limite de f en 1 08-02-10 à 21:09

et si Df aurait été [1;3] on aurait fait la limite en 1+ et en 1- donc..

Posté par
pgeod
re : question : étudier la limite de f en 1 08-02-10 à 21:19


si Df avait été [1;3] ça n'aurait pas eu de sens.
car f(x) n'est pas défini pour 1.

En cherchant lim de f(x) en 1+, on cherche
vers quel nombre tend f(x) quand x se rapproche de 1
en restant supérieir à 1.

par contre Df pourrait être [-3; 1[ ]1; 3]
et là, cela a un sens de chercher aussi la lim en 1-

...

Posté par
-Romane-
re : question : étudier la limite de f en 1 08-02-10 à 21:23

Je comprends
merci

Posté par
pgeod
re : question : étudier la limite de f en 1 08-02-10 à 21:25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !