Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question exercice

Posté par
llliloo
11-01-19 à 16:40

Bonjour !
Alors , dans un exercice on me demande que peut on dire quant a la parité de cos et sin ?
(Expliquer comment ce phénomène de parité s'observe sur les représentation graphiques .)
D'après sin(-x)=-sin(x) et
cos (-x)=cos (x) ?
J'ai essayé en disant , sin(-x)=-sinx
la fonction f(x) est impaire le centre de repéré est un centre symétrique
Cos (-x)=cos x la fonction de cos x est paire l'axe des ordonnée est un axe de symétrie
Il manque des choses a la question posé ou c'est juste d'après vous ?
Merci d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : question exercice 11-01-19 à 16:42

ce qui manque c'est de dire que tes fonctions sont bien définies sur R, et que R est symétrique par rapport à 0
ensuite c'est juste

Posté par
sanantonio312
re : question exercice 11-01-19 à 16:43

Bonjour,
C'est ça.
On parle plutôt d'origine de repère que de centre de repère.

Posté par
sanantonio312
re : question exercice 11-01-19 à 16:45

Pour la forme, des phrases, de la ponctuation et une orthographe correcte garantissent une meilleure appréciation du correcteur.

Posté par
llliloo
re : question exercice 11-01-19 à 16:49

D'accord d'accord merci à vous , je dis cela pour sin ou cos ?
Oui bien sur !

Posté par
malou Webmaster
re : question exercice 11-01-19 à 16:50

pour les deux !

Posté par
llliloo
re : question exercice 13-01-19 à 04:43

D'accord merci beaucoup !

Posté par
malou Webmaster
re : question exercice 13-01-19 à 09:31

de rien !

Posté par
sanantonio312
re : question exercice 13-01-19 à 10:47

Bonjour tout le monde,
malou, une petite question: pourquoi préciser que "R est symétrique par rapport à 0"?

Posté par
Camélia Correcteur
re : question exercice 15-01-19 à 15:39

Bonjour

Je suis tombée là-dessus par hasard. Dans la définition d'une fonction paire (ou impaire) il est dit que le domaine de définition est symétrique par rapport à l'origine.

Par exemple f:\R_+\to \R définie par  f(x)=x^2 n'est pas paire!

Posté par
malou Webmaster
re : question exercice 15-01-19 à 15:46

merci Camélia, je n'avais pas vu la question de sanantonio312
oui, j'insiste beaucoup sur ce point de symétrie d'ensemble de définition, en plus cela donne immédiatement des contre-exemples aux élèves pour montrer qu'une fonction est ni paire ni impaire rien que par un contre-exemple pris avec un ensemble de définition qui ne serait pas symétrique par rapport à 0

Posté par
Camélia Correcteur
re : question exercice 15-01-19 à 15:49

>malou J'avais bien compris que tu ne l'avais pas vu! Moi aussi j'ai toujours insisté sur le domaine, pour ce cas et pour des tas d'autres plaisirs comme les injectivités.

Posté par
sanantonio312
re : question exercice 15-01-19 à 16:19

Merci Camélia & malou, si je l'ai su un jour, j'avais depuis oublié cette notion.

Posté par
llliloo
re : question exercice 16-01-19 à 07:26

du coup je dois changer quelque chose a ma réponse ?

Posté par
malou Webmaster
re : question exercice 16-01-19 à 08:26

seulement ajouter ce que j'avais dit le 11/01 à 16h42

Posté par
llliloo
re : question exercice 16-01-19 à 11:55

D'accord merci

Posté par
malou Webmaster
re : question exercice 16-01-19 à 12:31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !