Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question limite

Posté par
pariis
27-08-09 à 11:54

bonjour ,
voila je voulais savoir si par exemple on a
lim X2=O    alors lim X=O
X->+       X->+

Posté par
geronimo 652
re : question limite 27-08-09 à 11:56

bonjour,

sauf que la limite de x² en + infini vaut + infini
mais on a bien limite quand x tend vers + infini de racine de x qui vaut + infini

Posté par
thiblepri
re : question limite 27-08-09 à 11:57

Bonjour,
Si on a :
On ne peut pas avoir:
lim X²=O
X->+

En effet, si X->+, alors:
lim X²=+

Posté par
pariis
re : question limite 27-08-09 à 11:59

nan en fait X=lnx/x

Posté par
thiblepri
re : question limite 27-08-09 à 12:01

Dans ce cas, ta question est:
Est-ce que si
lim f(x)²=O    alors lim f(x)=O
x->+                  x->+  


La réponse est oui.

Posté par
pariis
re : question limite 27-08-09 à 12:03

oui je me suis mal exprimée désolée

merci pour la réponse
bonne journée

Posté par
Yota
re : question limite 27-08-09 à 13:13

f étant continue sur R+* et la fonction racine étant continue en 0, oui, ça marche

Posté par
thiblepri
re : question limite 27-08-09 à 13:46

Pourquoi préciser la continuité pour f?

Posté par
Yota
re : question limite 27-08-09 à 13:48

Oui, tu as raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !