Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question limites, assez complexe!

Posté par
polm
15-09-11 à 19:20

Bonjour!
Voila, c'est la premiere fois que je post sur ce forum alors soyez indulgent je vous prie :p J'ai un devoir a remettre mais je bloque sur une question (le prof nous a dit qu'elle serait assez complexe). La voici:
Question limites, assez complexe!
* Tom_Pascal > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois polm et même mieux, si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *
Alors voila, je bloque, je ne sais pas par ou commencer, vos suggestions seront bien appréciées!
Merci en avance!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Question limites, assez complexe! 15-09-11 à 19:25

Bonsoir, tu vois bien que le dénominateur va s'annuler donc pour que la limite existe, il faut obligatoirement que f(x) tende vers a.

Posté par
polm
re : Question limites, assez complexe! 15-09-11 à 19:38

Bonsoir,
Merci de la réponse rapide! Je suis d'accord avec toi la dessus. Ceci dit, si f(x) tend vers a, alors cela menera a une division par zero non? si f(x)=a et b=x, alors a-a/b-b=0/0, ce qui ferait que la limite n'existerais donc pas? Désolé mais ce sujet est nouveau pour moi alors si cette réponse semble stupide excusez m'en :p
Merci encore

Posté par
Glapion Moderateur
re : Question limites, assez complexe! 15-09-11 à 21:40

0/0 peut donner n'importe quoi, aussi bien une limite finie que l'infini ou 0, c'est une forme indéterminée.

Que f(x) tende vers a est une condition nécessaire pour que la limite de ton quotient existe, mais pas une condition suffisante. Ça va dépendre de la fonction f(x).

Posté par
polm
re : Question limites, assez complexe! 16-09-11 à 01:00

Merci infiniment! Plus j'y pense plus je crois que tu as raison. Tu m'a été d'un grand aide, mille merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !