Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Question mathématique

Posté par
Zioder
12-10-17 à 23:39

Salut j'ai un problème à vous poser concernant le mathématique
J'ESPÈRE que vous m'aider à le résoudre
Il me dit
N et p sont deux entiers naturels impairs tel que n est plus grand que p
Montrez que l'entier (n^2-p^2) est divisible par 4
Quel est le reste de la division euclidienne de
(n^2-p^2 -5)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Question mathématique 12-10-17 à 23:50

Bonsoir, mets ton profil à jour correctement, tu ne dois ni être en sixième ni en CP !!
c'est une question de respect pour les intervenants qui voudraient venir t'aider.

pense qu'un entier impair s'écrit 2k+1 et que n²-p² = (n+p)(n-p)

Posté par
flight
re : Question mathématique 13-10-17 à 13:30

salut

n=2k+1
p = 2k'+1

n²-p² = (n-p)(n+p) = 2(k-k').2(k+k'+1)= 4.(k-k')(k+k'+1)  donc bien divisible par 4

Posté par
flight
re : Question mathématique 13-10-17 à 13:31

la question d'apres n'est pas claire

Posté par
Zioder
re : Question mathématique 13-10-17 à 16:39

Merci oui c'est vrai merci

Posté par
malou Webmaster
re : Question mathématique 13-10-17 à 17:23

profil toujours pas à jour....
(modérateur)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Question mathématique 13-10-17 à 18:12

Bonjour,

Citation :
la question d'après n'est pas claire
Zioder

oui c'est vrai merci
réponse sans intérêt, au lieu de recopier correctement (en la tapant au clavier) la fin de la phrase manquante ...(division par quoi ?)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !