Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Question pour un DM

Posté par
maxime54
12-12-10 à 17:16

Bonsoir,
J'ai un probleme avec une question de mon dm de geometrie
J'ai réussi a faire la figure avec les premieres questions mais je bloque sur la dreniere question
: démontrer que les droites (AE) et (BC) sont parallèles
Je vais vous décrire la figure :
E, D, C sont allignés
EAD sont les angle d'un triangle rectangle E=90° A=15° D=75°, ADB sont les angles d'un triangle isocéle ADB= 60°,D,B,c sont les angles d'un tiangles rectangle D= 45° B= 45° C=90°

Pouvez vous m'aidée stp
Merci d'avance

Posté par
sephdar
re : Question pour un DM 12-12-10 à 18:53

bonsoir,

si tu as calculé les angles,
tu as deux droites (EA) et (BC) perpendiculaires à la même 3ème droite (EC) donc elles sont....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !