Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question probabilité

Posté par
zigomar
23-02-06 à 17:27

Bonjour, dans un exercice je dois calculer la probabilité qu'il naisse au moins un garçon sur 3 naissances.
Et la seule solution que j'ai trouvé c'est de calculer la probabilité contraire de  la probabilité qu'il n'y est aucun garçon sur 3 naissances.
Es-ce la bonne marche a suivre pour calculer cette probabilité ?

Merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : Question probabilité 23-02-06 à 17:31

oui

Seb

Posté par
ManueReva
re : Question probabilité 23-02-06 à 17:31

Bonsoir,

oui, en général cette méthode marche bien.

Posté par
sebmusik
re : Question probabilité 23-02-06 à 17:31

si tu appelle A l'evenement "au moins un garcon sur 3"
p(A)=1-p(Abarre)

c'est a dire p(A) = 1 - p(evenement contraire)

Posté par
ManueReva
j ai oublié de rajouter ... 23-02-06 à 17:32

car le contraire de l'évènement "il n'y a pas de garçon" est "il y a au moins un garçon"

Posté par
sebmusik
re : Question probabilité 23-02-06 à 17:33

tout a fait !

Posté par
zigomar
re : Question probabilité 23-02-06 à 17:33

Merci à vous

Posté par
sebmusik
re : Question probabilité 23-02-06 à 17:37

de rien et merci a ManueReva pour les complements.

Posté par
zigomar
re : Question probabilité 23-02-06 à 19:14

Re bonjour
et encore une petite question :
Est-ce que P_x(\bar{Y})=1-P_x(T) ?
Intuitivement je dirais oui, mais je veux en être sur,
Merci d'avance

Posté par
zigomar
re : Question probabilité 23-02-06 à 19:29

Bien sur c'est P_x(Y) à la fin

Posté par
ManueReva
re : Question probabilité 23-02-06 à 19:40

Re-bonsoir,

oui, c'est exactement comme ce que te disait sebmusic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !