Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question Statistiques

Posté par
julia39
25-11-06 à 20:46

Bonjour a toutes et tous!
Besoin d'aide pour une question dans le domaine des statistiques. Pas moyen de trouver, aidez moi s'il vous plait !
Un GRAND merci d'avance
Julia

1. On considère une serie statistique de p valeurs discrètes x1,x2,...,xp d'effectif respectif n1,n2,...,np. On note N l'effectif total et x la moyenne de la série.

Démontrer que:

Question Statistiques

Posté par
raymond Correcteur
Question Statistiques 26-11-06 à 01:28

Bonsoir.

2$\textrm\Bigsum_{i=1}^{p}n_{i}(x_i - x)

2$\textrm = \Bigsum_{i=1}^{p}n_{i}x_{i} - \Bigsum_{i=1}^{p}n_{i}x

2$\textrm = \Bigsum_{i=1}^{p}n_{i}x_{i} - x(\Bigsum_{i=1}^{p}n_{i})

Or, par définition :

2$\textrm\Bigsum_{i=1}^{p}n_{i}x_{i} = Nx , et \Bigsum_{i=1}^{p}n_{i} = N

Donc :

2$\textrm\Bigsum_{i=1}^{p}n_{i}(x_{i} - x) = Nx - xN = 0

Cordialement \scr{RR}

Posté par
julia39
Question Statistiques 26-11-06 à 11:49

Un grand merci, il n'y avait vraiment pas moyen que je trouve toute seule.
Encore merci
Julia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !