Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question sur les fonctions

Posté par i01shinji (invité) 10-04-04 à 17:09

Je voudrais savoir comment on fait pour transformer
x+x*1/(2 x)

en

(3/2)* x

Posté par Zouz (invité)re : question sur les fonctions 10-04-04 à 17:15

Hello !!

C'est parti!

A = x + x/(2x)
Dans le 2e terme, tu multiplies la fraction en haut et en bas par x

ca donne:

A=  x + [x x]/(2x)

là tu réduis tout au même dénominateur

A = [2xx]/(2x) + [x x]/(2x)

Tu sommes:

A= [3xx]/(2x)

enfin tu simplifies par x

A = 3/2 x

Et voilà

Bon courage @+

Zouz

Posté par i01shinji (invité)re : question sur les fonctions 10-04-04 à 17:30

merci bien pour l'explication
ct tout con pourtant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !