Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question sur les vecteurs

Posté par
Ethanlab07
21-03-21 à 10:45

Bonjour, je suis ici, car j'ai une question à laquelle je ne trouve pas de réponse.
Ma question est:
Est-il possible de faire des équations de vecteurs, comme avec des nombres réels ? Je m'explique avec un exemple.
Dans mon exercice, on doit démontrer que AK= 2OA' (imaginons qu'il y a les vecteurs, car je ne sais pas les faire ), une égalité vectorielle en guise d'information nous dit que:
OA+OB+OC=OK.
Ainsi, je me demandais si il était possible de faire, afin de répondre à la question:

OA+OB+OC=OK.                    
OB+OC=OK-OA.      
OB+OC=OK+AO.    
OB+OC=AO+OK.    
OB+OC=AK.

Merci d'avance. Ethan

Posté par
Yzz
re : Question sur les vecteurs 21-03-21 à 10:48

Salut,

Oui, ce que tu fais est correct.
Maintenant, à toi de choisir les bonnes opérations à faire...
... Et donner un énoncé complet (je suppose que A' est le milieu de [BC] ? )

Posté par
Ethanlab07
re : Question sur les vecteurs 21-03-21 à 10:52

Merci pour votre réponse, en effet, A' est bien le milieu de [BC], je ferai attention la prochaine fois à mettre un énoncé complet.
Bonne journée

Posté par
mtschoon
re : Question sur les vecteurs 21-03-21 à 13:02

Bonjour,

Un petit plus, Ethanlab07, maintenant que tu as confirmé que A' est le milieu de [BC]

Tu as trouvé
\vec{AK}=\vec{OB}+\vec{OC}

Décompose en passant par A', avec la relation de Chasles

\vec{AK}=(\vec{OA'}+\vec{A'B})+(\vec{OA'}+\vec{A'C})

A toi de continuer.

Posté par
Ethanlab07
re : Question sur les vecteurs 21-03-21 à 13:18

Je vais essayer ça, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !